Ecco un’altra idea per un Rustico di pasta sfoglia, qui ho utilizzato le patate, salsiccia sbriciolata e provola .. per ottenere un ripieno gustoso e filante. Altre idee nella categoria FINGER FOOD
Schiacciata rustica di patate in pasta sfoglia con salsiccia e provola
Ideale anche da preparare in anticipo per buffet salati, consiglio altre varianti: Treccia rustica di pasta sfoglia gusto parigina – Treccia rustica con zucchine e formaggi
Occasioni in cui proporre la ricetta Rustica di patate
Aperitivi, Buffet salati, picnic, cene o pranzi informali, feste, perfetta come pietanza d’asporto
Rustico di patate salsiccia e provola
Ingredienti per 4 o 6 persone
- Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoli
- Patate: 5 – non troppo grandi
- Salsiccia sbriciolata 200 g
- Provola: 150 g
- olio extra vergine d’oliva: 3 cucchiai
- sale, pepe, rosmarino
Come fare il Rustico di patate
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Procedimento – PRERISCALDARE IL FORNO A 180°
- Cuocere le patate in acqua leggermente salata, occorrono circa 20 – 30 minuti. Saranno cotte quando si riuscirà bucare le patate con i rebbi di una forchetta. Completata la cottura delle patate, eliminare la buccia, passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
- Nel frattempo scaldare 2 cucchiai di olio in padella antiaderente, versare all’interno la salsiccia sbriciolata e lasciarla cuocere pochi minuti
- Versare le patate schiacciate all’interno di una ciotola, aggiungere un filo di olio, sale e pepe. Mescolare bene.
- Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia all’interno di uno stampo rettangolare – oppure tondo se si sceglie la sfoglia tonda – creare dei fori sulla base e versare le patate stendendole su tutta la superficie.
- Aggiungere la salsiccia, la provola tagliata a pezzettini e ricoprire con l’altra sfoglia. Chiudere i bordi delle due sfoglie.
- Creare dei fori anche sulla sfoglia messa sopra, spennellare con un uovo sbattuto, aggiungere il rosmarino, sale e pepe.
- Consiglio di mettere la teglia in frigorifero per 15 minuti circa – prima di infornare
- Cuocere il rustico in forno PRERISCALDATO a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura ottimale.
Leggi anche: RICETTE CON LE PATATE –
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Pasta in foglia; salsiccia; e tanto per non destare sospetti culinari alla corte, Provola!
Io ho una versione particolare di questa ricetta, molto simile per certi versi (talvolta uso addirittura una buona marca di formaggio svizzero; altre volte la mozzarella di bufala; altre la feta *.*), ma la provola… cioè avevo dimenticato la provola!
Una ricetta da fare, proporre e rifare ancora una volta; semplice, squisita e soddisfacente!
Un bacione enorme da Camilla!