ROTOLO PARIGINA CON PASTA SFOGLIA

Rotolo Parigina con pasta sfoglia, ricetta facile e veloce con idea finger food aperitivo, ideale per buffet salati, cena veloce.
La pasta sfoglia pronta è sempre un’ottima risorsa per tante ricette, oggi propongo questo rotolo rustico da preparare in pochi minuti
Il condimento è quello della classica Pizza parigina, a base di passata di pomodoro, formaggio e prosciutto cotto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare )
  • 5 fetteprosciutto cotto
  • 150 gpassata di pomodoro (circa)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 6 fetteformaggio latteria (galbanone )
  • uovo battuto (per spennellare)
  • q.b.origano
  • sale e pepe

Rotolo parigina con pasta sfoglia

  1. Per preparare il rotolo parigina con pasta sfoglia

    stendere il rotolo di pasta sfoglia con il mattarello, aggiungendo un po’ di farina da entrambi i lati

    Condire la passata di pomodoro con Olio sale ed origano

  2. istruzione ricetta

    Posizionare il condimento al centro della pasta sfoglia, iniziando dalla passata di pomodoro, aggiungere poi il prosciutto ed infine il formaggio.

  3. rotolo parigina con pasta sfoglia

    Tagliare lateralmente delle strisce di circa 2 cm e posizionarle accavallandole sopra il condimento creando una treccia

    Spennellare con il battuto d’uovo, posizionare all’interno di una * teglia sollevando la carta forno.

  4. rotolo parigina con pasta sfoglia

    Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti

    Consigli utili agli acquisti:

    Io ho cotto IN FORNO ACCESO SOLO NELLA PARTE SUPERIORE grazie alla multifunzione DUAL COOK del forno Samsung. Un forno ad incasso comodo e bellissimo che consiglio assolutamente!

    Per un acquisto meno impegnativo ma sempre funzionale consiglio il Fornetto elettrico DELONGHI

  1. Treccia rustica parigina

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    PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA leggi qui la ricetta

CONSIGLI PER LA COTTURA DELLA PASTA SFOGLIA:

  1. Può capitare che la pasta sfoglia non gonfi in cottura, questo avviene perché la pasta sfoglia – composta da una buona percentuale di burro – deve essere infornata fredda.

     IL CONSIGLIO è quello di preparare i rustici tenerli in frigorifero 10 o 15 minuti prima di passarli nell’uovo ed infornarli. Il forno deve essere preriscaldato a 180°-190° – lo shock termico fa gonfiare la pasta sfoglia. 

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