Buongiorno a tutti!
Oggi mega giornata estiva, ma…caldo-freddo…freddo-caldo…e quindi: beccata! Sono un po’ acciaccata di tosse, raffreddore & co!
Vabbè, ma veniamo a noi…
Le cipolline in agrodolce mi riportano indietro nel tempo…
Al mio papà piacciono tantissimo e la mia mamma ne ha sempre preparate in grandi quantità.
Di solito le mangiavamo nei nostri pranzi o cene in compagnia per accompagnare i classici antipasti toscani a base di affettati e bruschette.
Io ho voluto rifarle per unirle al petto di pollo e trovare un’altra alternativa di preparazione di questa carne bianca.
Ingredienti (per la preparazione delle cipolline in agrodolce – 4 persone abbondanti):
500 gr. di cipolline bianche;
1 cucchiaio di zucchero;
40 gr. di burro;
1 bicchiere di aceto di vino rosso o aceto balsamico;
acqua q.b.
Procedimento:
Mettere le cipolline a bagno in acqua fredda per circa 20 minuti.
In una padella sciogliere il burro con lo zucchero, unire l’aceto e un po’ di acqua.
Unire le cipolline e cuocere per circa 35-40 minuti, unendo se necessario un po’ di acqua calda.
Ingredienti (per la preparazione del petto di pollo – 4 persone):
2 petti di pollo;
olio;
sale;
porro;
250 gr. di piselli già lessati;
cipolline in agrodolce;
erba cipollina.
Procedimento:
Tagliare i petti di pollo a bocconcini.
In una padella versare 2 cucchiai di olio e far rosolare il porro tagliato a rondelle sottili.
Unire i bocconcini di pollo, salare, spolverare con l’erba cipollina e far rosolare bene.
Quasi a fine cottura unire i piselli e le cipolline in agrodolce.
Ed ecco fatto!…
Buona giornata!
buona giornata tesoro….davvero sfizioso ed invitante…
Ho gia’ fame….bacioni grandi…
Felice venerdì a te carissima! Allora ti aspetto per il pranzo! 😉
Buongiorno:* solo a vedere le foto mi è venuta fame!*_* buonissima questa versione di pollo in agrodolce, bella variate al solito pollo all’insalata che tra l’altro mi piace tantissimo!Rimettiti con il raffreddore il tempo fa brutti scherzi, intravediamo il sole e ci spogliamo e poi zac! ecco anch’io mal di gola:/ti auguro un felice fine settimana:)!
Ma grazie Simo! Davvero ci si frega alla svelta! 😉 Ti giuro oggi è da mare!!! Felice fine settimana a te e per la gola…un buon gelato! Bacioni!
Un piatto fresco e leggero!! brava!!!
Grazie mille carissima! Un bacio grande…
Che ricettina sfiziosa! Davvero un’ottima alternativa al classico petto di pollo! Per quanto riguarda gli acciacchi di stagione non ne parliamo proprio qua tra mal di gola e raffreddore sembriamo degli ospedali ambulanti 😀 Ti auguriamo di rimetterti presto! Baci.
Grazie mille tesoro!! Ahahahaha…anche qui…ci attacchiamo raffreddori and co…. l’uno con l’altra…buona guarigione a voi! Felice venerdì!
il pollo mi piace in tutti i modi..da porvare con questi ingredienti ….ciao e buon we!!!
Ma ciao Vane! Anche a me piace tantissimo! In inverno e in estate con le insalate di pollo…non si sbaglia mai! Bacioni!
Hai ragione Cri 🙁 purtroppo questo tempo ci sta rovinando -.- oggi poi fa caldissimo, l’aria è proprio quella estiva! io non amo il caldo perchè lo soffro moltissimo ^^ e vai!!!! Ha ha ha! Cmq che bellissimo piatto, le cipolline le ho mangiate una sola volta ma erano in barattolo, non mi piacevano, le tue saranno sicuramente migliori e poi con il pollo *___* grande! Buon fine settimana carissima :-*
Ma grazie! A dir la verità mi piace tantissimo l’estate…ma sia io che mio marito non sopportiamo il caldo eccessivo…sai quello soffocante e umido…si regge meglio il freddo! Ahahaha…..Buon fine settimana! Ciaooooo 🙂
a me, che piacciono le carni bianche, è un’ ottima alternativa…buona guarigione cara..
Grazie mille! Fondiamo il club carni bianche! Ecco un’altra sostenitrice! Ciao ciaoooooo
da provare assolutamente!
Ciao Giulia! E felice week end!
mmmm gnam gnam che acquolina!!!
ciao Cri buona serata 😀
Ahahahaha! Grazie tesoro!! Felice fine settimana!
Con le cipolline in agrodolce…..fantastica ricetta….baciiii
Ma grazie! E’ semplice ma gustosa! Bacioni!
mai fatto in agrodolce!!!grazie per la ricetta mi serviva proprio hihihihi buon w.e.
Ma grazie a te per passare a trovarmi sempre! Un bacione e felice fine settimana!
Ciao cara sono passata a farti un salutino!! buona giornata!!
Ma grazie tesorino! Sei davvero troppo carina!!! Un bacioneeeee e buona domenica!
bella ricetta, auguri per la festa della mamma a chi è mamma , ciao
Ciao bella…auguri alla mia mamma e a tutte le mamme!! Ciao tesoro…
che buono il pollo con le cipolline in agrodolceeeeeeee!!!!
Ma grazie Mirta! Sarà che io vado pazza anche per le cipolline…bacioni e buona serata!
Questo tempo frega a tutti!!!!Poi ci si metton anche le allegie….allora si che si balla la samba…-.-” Questo pollo è un’alternativa ottima…mmmmmmh!!!Buono buono!!!
Grazie belle! Davvero…ieri caldissimo tipo luglio pieno…oggi pioggia e 10 gradi meno! Almeno, con la pioggia, il polline svolazza un po’ meno! Bacioniiiii
Ciao, grazie per questa ricetta, sempre graditi i nuovi modi di cucinare il pollo per dargli un po’ di sapore! 🙂
Ciao Francesca! Il pollo qui è super gettonato e così cambio un po’ i modi di cucinarlo!! Ciao ciao e buona serata!
Passo per augurati buona domenica e buona festa della mamma :* un bacione
Ma grazie tesoro! Ormai la domenica e la festa sono passati…io arrivo in ritardo..ma spero tu abbia passato una felice giornata!
che bel piatto!!!! colorato e gustoso!! mi piace moltissimo 🙂 ciao e buona serata!!
Ma grazie! E grazie anche per la visita! Buona serata a te! 🙂
wow mi piacciono moltissimo queste cipolline in agrodolce!!! le voglio fare,complimenti per le ricette
Grazie Pam! Si, sono molto buone e carine anche come antipasto! Buon lunedì!
anche io le adoro!! buonissime!! ne mangerei a chili!! ottimo piatto!!
ahahahaha! Mi unisco a te allora! 1 kg per uno!! ciao cara!
Mi ero persa questa ricetta ! Recuperata :))
ahahahaha! Ciao cara! buona giornata!
Buonissimooooo Cristina …mi piace!!!!
Grazie cara! Se ti va provalo! Te lo consiglio davvero! Un bacione!