Pollo alle cipolline in agrodolce

Buongiorno a tutti!
Oggi mega giornata estiva, ma…caldo-freddo…freddo-caldo…e quindi: beccata! Sono un po’ acciaccata di tosse, raffreddore & co!
Vabbè, ma veniamo a noi…
Le cipolline in agrodolce mi riportano indietro nel tempo…
Al mio papà piacciono tantissimo e la mia mamma ne ha sempre preparate in grandi quantità.
Di solito le mangiavamo nei nostri pranzi o cene in compagnia per accompagnare i classici antipasti toscani a base di affettati e bruschette.
Io ho voluto rifarle per unirle al petto di pollo e trovare un’altra alternativa di preparazione di questa carne bianca.

Ingredienti (per la preparazione delle cipolline in agrodolce – 4 persone abbondanti):
500 gr. di cipolline bianche;
1 cucchiaio di zucchero;
40 gr. di burro;
1 bicchiere di aceto di vino rosso o aceto balsamico;
acqua q.b.

Procedimento:
Mettere le cipolline a bagno in acqua fredda per circa 20 minuti.
In una padella sciogliere il burro con lo zucchero, unire l’aceto e un po’ di acqua.
Unire le cipolline e cuocere per circa 35-40 minuti, unendo se necessario un po’ di acqua calda.

Ingredienti (per la preparazione del petto di pollo – 4 persone):
2 petti di pollo;
olio;
sale;
porro;
250 gr. di piselli già lessati;
cipolline in agrodolce;
erba cipollina.

Procedimento:
Tagliare i petti di pollo a bocconcini.
In una padella versare 2 cucchiai di olio e far rosolare il porro tagliato a rondelle sottili.
Unire i bocconcini di pollo, salare, spolverare con l’erba cipollina e far rosolare bene.
Quasi a fine cottura unire i piselli e le cipolline in agrodolce.
Ed ecco fatto!…

Buona giornata!

 

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44 Risposte a “Pollo alle cipolline in agrodolce”

  1. Buongiorno:* solo a vedere le foto mi è venuta fame!*_* buonissima questa versione di pollo in agrodolce, bella variate al solito pollo all’insalata che tra l’altro mi piace tantissimo!Rimettiti con il raffreddore il tempo fa brutti scherzi, intravediamo il sole e ci spogliamo e poi zac! ecco anch’io mal di gola:/ti auguro un felice fine settimana:)!

  2. Che ricettina sfiziosa! Davvero un’ottima alternativa al classico petto di pollo! Per quanto riguarda gli acciacchi di stagione non ne parliamo proprio qua tra mal di gola e raffreddore sembriamo degli ospedali ambulanti 😀 Ti auguriamo di rimetterti presto! Baci.

  3. Hai ragione Cri 🙁 purtroppo questo tempo ci sta rovinando -.- oggi poi fa caldissimo, l’aria è proprio quella estiva! io non amo il caldo perchè lo soffro moltissimo ^^ e vai!!!! Ha ha ha! Cmq che bellissimo piatto, le cipolline le ho mangiate una sola volta ma erano in barattolo, non mi piacevano, le tue saranno sicuramente migliori e poi con il pollo *___* grande! Buon fine settimana carissima :-*

    1. Ma grazie! A dir la verità mi piace tantissimo l’estate…ma sia io che mio marito non sopportiamo il caldo eccessivo…sai quello soffocante e umido…si regge meglio il freddo! Ahahaha…..Buon fine settimana! Ciaooooo 🙂

  4. Questo tempo frega a tutti!!!!Poi ci si metton anche le allegie….allora si che si balla la samba…-.-” Questo pollo è un’alternativa ottima…mmmmmmh!!!Buono buono!!!

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