Eccoci qua amici!
Oggi una ricetta molto appetitosa, un bel mix di sapori con verza, pollo e speck per risolvere una cena o un pranzo con tanto gusto!
Di cosa ho bisogno: una pentola, un tagliere, una padella, pirofila da forno, colino, coltello.
Ingredienti (per 10 involtini):
5 foglie di cavolo verza;
400 gr. di petto di pollo;
10 fette di speck;
4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
1 spicchio d’aglio;
olio;
sale;
erba cipollina essiccata;
3 sottilette.
Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a pezzetti, eliminando eventuali filamenti e rosolarlo in una padella con un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio, una spolverata di erba cipollina, sale, fino a che non è ben rosolato da tutte le parti.
Togliere l’aglio e tenere da parte.
Lavare le foglie di cavolo verza e lessarle in una pentola con abbondante acqua per 15 minuti.
Al termine scolarle, raffreddare sotto l’acqua corrente, disporle nel colino e a mano a mano, su di un tagliere, dividere ciascuna foglia a metà , eliminando la costola centrale.
Riempire le foglie di cavolo con i dadini di petto di pollo, arrotolare, rivestire con una fetta di speck, chiudere a pacchetto e posizionarli in una pirofila da forno.
Spolverare i fagottini con il parmigiano grattugiato, posizionarvi sopra mezza sottiletta per ogni fagottino ed infornare a forno caldo a 200° per 10 minuti.
Tutti a tavola…è pronto!
criiiii ma sono spettacolari!!mamma mia……io non oso immaginare quando ti metti d’impegno per una cena…..wow cri!!
buona giornata cara…..
Cri…ahahahahaha! Sei troppo buonaaaa! Baci cara!
questi fagottini sono super!! sembrano davvero deliziosi!complimenti per le tante idee gustose!
davvero mille grazie Giusy..sei sempre carinissima! 🙂
Ma dai tesoroooo sono davvero grandiosi 🙂 devono essere troppo buoni…tutti gusti che adoro trall’altro!! Bravaaaaa bacioni!
Grazieeeee! Alla fine sono anche leggeri! Bacio grande!:-)
Spettacolari!!! questi involtini li mangerei molto volentieri 🙂 bravissima Cristina!!
Grazie davvero Chicca…gentilissima! Bacioniii!
HO solo mangiato mezza mozzarella Cristina.,..non puoi farmi gustare così solo sullo schermo simili delizie eh eh ..trooppppooooo buonissimoooo! baci cara
ahahahahaha! Annalisa ti capisco…sto pensando di mettermi un po’ a dieta per perdere qualche chiletto, ma con il blog è un macello! Bacioniiii!
è una vita che nn faccio fagottini di verza! ottimi con il pollo! ciaooo
Grazie mille tesoro! Anche io era tantissimo che non li facevo! Bacioniiiii
mamma mia il pollo l’adoro *.* come lo fai lo fai! e questa è proprio sfiziosa come idea! complimenti cara, sempre ottimi suggerimenti 🙂
Grazie mille davvero! Anche in casa mia è sempre presente! hihihihi!
E’ una vera leccornia per me che adoro verza e pollo!!Ciao
Anche iooooo! Li amo entrambi!! Bacioni tesoro!
che belli devono essere deliziosi! ottima idea, ciao 🙂
Grazie mille Daniele! Buon lunedì!!
Ma che delizia 🙂 come ha fatto a sfuggirmi!? 🙂 li devo provare 😉 baci cara cri!
Grazie carissima! Bacioni! E buon fine settimana!