Oggi una ricetta alternativa per cucinare le uova! Può capitare di non aver pensato a cosa preparare per cena ed ecco quindi che le uova ci arrivano in soccorso, ma non la solite uova, bensì degli sformatini tanto facili quanto gustosi!
Sperimentata ieri sera per caso a me e mio marito è piaciuta tantissimo!
Possono essere servite, anche come antipasto, in versione monodose.
Di cosa ho bisogno: una pentola dai bordi non troppo alti, 4 stampini in alluminio, una padella, un mestolo, un coltello, forbici, frullatore.
Ingredienti (per 4 sformatini):
4 uova;
200 gr. di passata di pomodoro;
2 cucchiai di origano;
erba cipollina essiccata;
3 zucchine;
mezzo porro;
pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
Oliare 4 stampini in alluminio usa e getta, spolverarli con il pangrattato eliminando quello in eccesso.
Spaccare un uovo dentro ciascun stampino, salare e versarvi un po’ di erba cipollina.
Disporli in una pentola riempita con acqua e cuocerli a bagnomaria per circa 20 minuti dalla ripresa del bollore.
Nel frattempo togliere la parte esterna del porro, inciderlo per il lungo con un coltello, lavarlo all’interno e tagliarlo a rondelle sottili.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a pezzetti.
Cuocere le zucchine con il porro, un cucchiaio di olio, un po’ di sale e mezzo bicchiere d’acqua, per circa 15-20 minuti o fino a quando non saranno ammorbidite, aggiungendo acqua calda a mano a mano che si prosciuga.
Al termine frullarle e tenere da parte.
Nella stessa padella mettere la passata di pomodoro, un filo di olio, il sale e l’origano e cuocere, fino a che la salsa non si sarà ristretta.
Sformare gli stampini incidendo i bordi con un coltello e tagliando con le forbici l’alluminio, in modo da rendere più facile la procedura.
Rovesciarli sul piatto da portata e guarnire intorno con la salsa di pomodoro e la crema di zucchine.
Ecco fatto! E’ d’obbligo la scarpetta! 😉
fantastica,meravigliosa,stupenda…….!!!!!non ho altro d’aggiungere cri………bacioneeeeeee
Grazie tesorino! Un bacione e buon pomeriggio!
Ma che bella ricettina anche molto leggera 🙂 è un’idea grandiosa tesoro!! Brava brava bravissimaaaa 🙂 Un bacio grande grande!
Arriva un pò di sole, allegerisco i vestiti ed inizio ada alleggerire anche la tavola! hihihihihi! Bacioni!
Molto meglio questi sformatini al posto delle solite uova al tegamino 😀 Buonissimi!!! Buona giornata!
Grazie mille davvero! Bacioniiiii
sicuramente oltre che buoni sono anche profumati! adoro l’erba cipollina gli da qurel tocco in più! ottimi! ciaooo
Grazie mille Vicky! Anche a me piace tantissimo e la uso per mille preparazioni! 🙂
ma lo sai che è proprio sfiziosa come idea’? complimenti 🙂
Mille grazie! Buona giornata! Ciaooo
Le uova salanosempre hihihihii..ciaoo cara
Verissimo!! Ti risolvono sempre! Bacioni!!
le uova così sono mitiche! in questo modo si possono preparare le uova in modo diverso e sicuramente gustoso!
Grazieeee….sono piaciute tantissino amche a mio marito! Ciao bella!
Concordo.
Idea originale, semplice, gustosa e leggera.
Bravissima tesoro davvero.
Un bacino
Grazie mille tesorino! Un abbraccione bella! 🙂