La ricetta della crostata alla marmellata di fragole, ricotta e banane caramellate nasce per caso!
Come avrete certamente capito non sono amante dei dolci, o meglio diciamo che del dolce posso benissimo farne a meno e mentre con le ricette salate posso passare delle ore a prepararle, per quelle dolci tendo a scegliere cose veloci e facili.
Questa ricetta è nata come idea di riciclo, per utilizzare della marmellata di fragola, una banana che “cominciava a non stare benissimo” e della pasta frolla surgelata, acquistata un po’ di tempo fa, visto che non l’avevo mai provata.
Un consiglio…io deciso di fare una crostata unica intera, ma è molto più sfizioso preparare delle crostatine individuali, utilizzando degli stampini di alluminio.
Di cosa ho bisogno: una tortiera, una padella, paletta, forchetta.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla;
100 gr. di ricotta;
250 gr. di marmellata di fragola;
3 cucchiai di granella di mandorle;
1 banana;
1 arancia;
1 piccolo pezzetto di burro;
2 cucchiai di zucchero.
Procedimento:
Per prima cosa caramellare la banana.
Tagliare la banana a rondelle, spremere l’arancia e tenere da parte.
In una padella mettere il pezzetto di burro, la banana e lo zucchero.
Caramellare per 8 minuti, aggiungendo dopo i primi 4 minuti l’arancia spremuta.
Srotolare la pasta frolla e disporla, direttamente con la sua carta forno, nella tortiera.
Bucherellare con una forchetta e con l’aiuto di una paletta spalmare la ricotta per tutta la superficie, stendere la marmellata, la banana caramellata e spolverare con la granella di mandorle.
Ripiegare i bordi all’interno.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Ecco fatto!
Ma che bontà tesorino!! Ne prendo una bella fetta ora 🙂 Baciotto e buon fine settimana!
Tutta tua tesorino! Bacioniiii!
Davvero molto ricca questa crostata! Poi la crostata con la marmellata di fragole è una delle nostre preferite, anche se naturalmente non disdegniamo anche le crostate con altre marmellate 😀
Anche io…è quella che preferisco! Ciaoooo cara!
mmmmm banane caramellate! a volte sono quelle che riescono meglio 😉 l’aspetto è delizioso!!!
Eh si! Sono buonissime anche con il gelato! Ciaooooo carissima!
eh questa la devo provare perchè non so cosa aspettarmi 😀 ma conoscendomi… la mangerò tutta 😛 hahahah buon fine settimana :-*
Ehehehehe! Questa è da golosi! Grazie mille ciao ciao!
deliziosa! avevo in mente di fare una crostata in questi giorni, quasi quasi provo questa!
Se la provi fammi sapere, ma ti consiglio comunque delle crostatine, secondo me rendono meglio! Grazie davvero bella Giusy!
ma tutte le tue ricette nascono per caso……sei troppo brava!!!questa crostata è micidiale cri!!!strabuonaaaaa……..bacioni tesoro,buon we
Cri sei troppo forte! Troppo simpatica! Grazie mille tesorino! Un abbraccione!
La mangerei tutta che gustosa farcia brava!Buon w.e. cara
Grazie mille tesorino!! Bacioniiiiiii