Crostata alla marmellata, ricotta e banane caramellate – Ricetta veloce

La ricetta della crostata alla marmellata di fragole, ricotta e banane caramellate nasce per caso!
Come avrete certamente capito non sono amante dei dolci, o meglio diciamo che del dolce posso benissimo farne a meno e mentre con le ricette salate posso passare delle ore a prepararle, per quelle dolci tendo a scegliere cose veloci e facili.
Questa ricetta è nata come idea di riciclo, per utilizzare della marmellata di fragola, una banana che “cominciava a non stare benissimo” e della pasta frolla surgelata, acquistata un po’ di tempo fa, visto che non l’avevo mai provata.
Un consiglio…io deciso di fare una crostata unica intera, ma è molto più sfizioso preparare delle crostatine individuali, utilizzando degli stampini di alluminio.

Di cosa ho bisogno: una tortiera, una padella, paletta, forchetta.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla;
100 gr. di ricotta;
250 gr. di marmellata di fragola;
3 cucchiai di granella di mandorle;
1 banana;
1 arancia;
1 piccolo pezzetto di burro;
2 cucchiai di zucchero.

Procedimento:
Per prima cosa caramellare la banana.
Tagliare la banana a rondelle, spremere l’arancia e tenere da parte.
In una padella mettere il pezzetto di burro, la banana e lo zucchero.
Caramellare per 8 minuti, aggiungendo dopo i primi 4 minuti l’arancia spremuta.
Srotolare la pasta frolla e disporla, direttamente con la sua carta forno, nella tortiera.
Bucherellare con una forchetta e con l’aiuto di una paletta spalmare la ricotta per tutta la superficie, stendere la marmellata, la banana caramellata e spolverare con la granella di mandorle.
Ripiegare i bordi all’interno.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

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Ecco fatto!

 

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14 Risposte a “Crostata alla marmellata, ricotta e banane caramellate – Ricetta veloce”

  1. Davvero molto ricca questa crostata! Poi la crostata con la marmellata di fragole è una delle nostre preferite, anche se naturalmente non disdegniamo anche le crostate con altre marmellate 😀

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