Orecchiette ai carciofi e pane tostato – Ricetta facile

Buon inizio di settimana amici!
Qui è scoppiata la primavera, per non dire l’estate e questo mi rende molto felice! Finalmente!!
Oggi una ricetta facile e leggera, ma molto appetitosa…pochi ingredienti per tanto gusto!
Venite con me a scoprire la ricetta delle orecchiette ai carciofi e pane tostato!
Io ho pure aumentato le dosi e con l’aggiunta di una bella insalata..il pranzo è stato completato!

Di cosa ho bisogno: una padella, una padellina antiaderente (tipo quelle da crèpes), una pentola, un mestolo, un tagliere, un coltello, un recipiente, un colino, un bicchiere.

Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di orecchiette (ho usato orecchiette fresche facilmente reperibili nel banco frigo dei supermercati);
3 carciofi;
¼ di cipolla;
olio;
sale;
pangrattato;
1 limone.

Procedimento:
Riempire un recipiente con acqua e spremervi il limone.
Su di un tagliere pulire i carciofi eliminando i gambi e le punte e con l’aiuto di un coltello, togliere la “barba” interna.
Tagliarli a pezzi e mano a mano immergerli nel recipiente con acqua e limone; lasciarli a bagno per qualche minuto poi ridurli a pezzetti piccoli.
In una padella mettere un cucchiaio di olio e la cipolla tritata con un coltello.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e rosolare un paio di minuti.
Unire i carciofi, salare e cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi (circa 20 minuti) aggiungendo acqua calda a mano a mano che si prosciuga.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo in una padellina da crèpes versare un cucchiaio di olio e due manciate di pangrattato.
Tostarlo, a fiamma medio-alta e fino a che non si sarà ben dorato, girando velocemente con un mestolo, facendo attenzione a non bruciarlo.
Scolare le orecchiette condirle con i carciofi e servire con il pane tostato sopra.

Buon appetito!

DSC_8063

 

DSC_8064

Print Friendly, PDF & Email

22 Risposte a “Orecchiette ai carciofi e pane tostato – Ricetta facile”

  1. sai ho acquistato delle orecchiette di recente, volevo sperimentare qualche sughetto delizioso, ancora non so cosa ci farò ma questa di sicuro la provo!

  2. criiii io ho scritto le stesse cose….ma non condivido la tua felicità però……:-)!!!!!
    grandiose queste orecchiette si…..già la pasta con i carciofi è buona,ma l’ide adel pane tostato è stupenda cri!!!brava coem sempre….
    buona giornata…..bacioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: