RICOTTA AL FORNO CON LIMONCELLO Ricetta dolce

Ricotta al forno con limoncello..che ne pensate? Mi piace moltissimo questo  formaggio tenero che si presta a tantissime preparazioni per tutte le portate del menù e che ho provato a fare in casa con ottimi risultati

RICOTTA CASALINGA 

LA Ricotta casalinga Altini Annalisa © 2015

Mi piace gustarla anche solo una spolveratina di sale e pepe mentre nella nuova ricetta ho fatto un dolce in abbinamento al Limoncello molto cremoso, buonissimo e anche molto veloce che con questi caldi non guasta ^_^ .  La ricotta di mucca è forse oggi il più pregiato tra tutti i latticini perchè la qualità proteica è infatti nettamente superiore rispetto a quella dei formaggi  mentre il contenuto di grassi lipidico è notevolmente inferiore. La ricotta  è quindi un prodotto relativamente povero di calorie, facilmente digeribile e apportatore di  proteine di alto valore biologico. minerali e calcio. E’ quindi un alimento utile in molti regimi alimentari anche dietetici e sportivi. (da www.personaltrainer.it)

RICOTTA AL FORNO CON LIMONCELLO

Ricetta dolce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g di ricotta,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 100 g di panna fresca,
  • 70 g di amido di mais,
  • 1 bicchierino di Limoncello,
  • 2 tuorli,
  • scorza grattugiata di 2 limoni.

 

ricotta al limoncello La cucina di ASI ©

 

RICOTTA AL LIMONCELLO

PREPARAZIONE

Mescolate tutti gli ingredienti e versateli in uno stampo imburrato e infarinato.

Infornate a 180 °C per 20/30 minuti fino a vedere dorarsi la superficie.

Fatelo raffreddare e servitelo spolverato con zucchero a velo.

Buon appetito con la ricotta al limoncello!

RICOTTA limoncello Blog La cucina di ASI

UN altro dolcino veloce con la ricotta sono queste

PALLINE COCCO E RICOTTA

palline cocco ricotta Blog La cucina di ASI

e questo delicato SALAME DI CIOCCOLATO CON RICOTTA

salame-cioccolato-e-ricotta-La-cucina-di-ASI BLOG

TUTTI I DOLCI DEL BLOG CATALOGATI IN ORDINE ALFABETICO SONO QUI….

i dolci del blog La cucina di ASI BLOG

 

8 thoughts on “RICOTTA AL FORNO CON LIMONCELLO Ricetta dolce

  1. Ciao Lidia ! La panna fresca è quella da montare per me ..scusami se non ho ben specificato nella lista degli ingredienti :-(… Mille grazie per la tua visita nel mio blog e buon fine settimana!

  2. Sara il said:

    Ciao cara, secondo te può essere fattibile omettendo le uova? adoro la ricotta, adoro il limoncello nelle ricette, ma non posso mangiare uova 🙁 Grazie, ciao Sara

  3. Ciao Sara!! Sì direi di sì elimina i tuorli ed aumenta l’amido di mais da 70 g a 90/100 g. Aggiungilo sempre setacciato così si miscela meglio al composto! Carissima se prepari la ricetta con questa piccola ma importante modifica potresti tornare qui e darmi il tuo parere ed tuoi consigli? Così aiutiamo altre persone che hanno eventuali intolleranze…Grazie infinite per essere qui con me, a presto e buona giornata!

Lascia un commento