Oggi la ricetta del giorno è quella degli gnocchi alla bava ricetta tipica valdostana e piemontese!
A casa nostra si ama spassionatamente ed appassionatamente il formaggio in tutte le sue forme e consistenze: si va dallo squacquerone romagnolo al pecorino stagionato sardo ma anche il gorgonzola e altri erborinati sono tra i nostri preferiti e oggi in cucina si va di fontina, uno strepitoso formaggio per un primo super filante! Questi gnocchi che la mia mamma chiama anzi in ROMAGNA LI CHIAMIAMO MACCHERONI DI PATATE sono i classici fatti con le patate ma se preferite altri ingredienti ecco qui una raccolta di ricette di gnocchi con la barbabietola, la farina integrale, la zucca e molto altro!
GNOCCHI ALLA BAVA
RICETTA PRIMO PIATTO
INGREDIENTI per 4 persone
PER GLI GNOCCHI Ricetta QUI
PER IL CONDIMENTO
- 200 g di fontina
- 200 ml di latte
- sale,
- pepe.
GNOCCHI ALLA BAVA
PREPARAZIONE:
Preparate gli gnocchi seguendo la ricetta e passate poi ma a preparare il condimento.
Tagliate a tocchetti piccoli la fontina e lasciatela sciogliere con il latte in una padella a fiamma bassa.
Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolarli con la schiumarola come salgono a galla, metterli delicatamente in padella con il condimento e dopo averli avvolti e mantecati nel formaggio, servirli subito in tavola.
Buon appetito con gli gnocchi alla bava!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Meraviglia delle meraviglie! E’la ricetta di gnocchi che preferisco, bella filante e ricca. Buona giornata
Grazie carissima Laura e buona serata a te !!!
aih chècolpo al cuoricino!!!quanto formaggio annalisa,mi stai facendo morire
Da navigarci dentro Cristina eh eh!!Baci cara grazie!!!!!!
Ne ho sempre sentito parlare ma non li ho mai assaggiati, non immaginavo fossero così semplici da preparare!
Semplicissimi e buonissimi Francesca!Grazie e buona serata !
Se solo mangiassi formaggio li adorerei… con quella cremina filante. E’ davvero un peccato per il mio palato non poterli gustare!!
Un bacio.
Grazie Ilaria,sei gentilissimaaaa!!!!!!!
li adoro, li mangio ogni volta che vado in montagna!!!!!Baci Sabry
Da ottima intenditrice e gastronoma cara Sabry!!!! Un bacione grazieeeeeee
il nome non ispira…le foto sono meravigliose….una fonduta meravigliosa!!
E’ troppo goloso Elena!!! Grazie cara e buon pomeriggio!
Ne ho sempre sentito parlare ma non li ho mai preparati, sembrano invitanti davvero dato che sono un’amate dei formaggi 🙂 Li proverò 🙂
Se ami il formaggio te ne innamorerai cara Caty! Buona giornata ^_^