GNOCCHI ALLA BAVA Ricetta primo piatto

Oggi la ricetta del giorno è quella degli gnocchi alla bava ricetta tipica valdostana e piemontese!

A casa nostra   si ama spassionatamente ed appassionatamente il formaggio in tutte le sue forme e consistenze: si va dallo squacquerone romagnolo al pecorino stagionato sardo ma anche il gorgonzola e altri erborinati sono tra i nostri preferiti e oggi in cucina si va di fontina, uno strepitoso formaggio per un primo super filante! Questi gnocchi che la mia mamma chiama anzi in ROMAGNA LI CHIAMIAMO MACCHERONI DI PATATE sono i classici fatti con le patate ma se preferite altri ingredienti ecco qui una raccolta di ricette di gnocchi con la barbabietola, la farina integrale, la zucca e molto altro!

GIOVEDì GNOCCHI La cucina di ASI Annalisa Altini © 2015

GNOCCHI ALLA BAVA

RICETTA PRIMO PIATTO

INGREDIENTI per 4 persone

PER GLI GNOCCHI  Ricetta QUI 

PER IL CONDIMENTO

  • 200 g di fontina
  • 200 ml di latte
  • sale,
  • pepe.

gli gnocchi alla bava

GNOCCHI ALLA BAVA 

PREPARAZIONE:

Preparate gli gnocchi seguendo la ricetta e passate poi ma a preparare  il condimento.

Tagliate a tocchetti piccoli la fontina  e lasciatela sciogliere con il latte in una padella a fiamma bassa.

Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolarli con la schiumarola come  salgono a galla, metterli delicatamente in padella con il condimento e dopo averli avvolti e mantecati nel formaggio, servirli subito in tavola.

Buon appetito con gli gnocchi alla bava!

gnocchi alla bava del blog La cucina di ASI

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14 Risposte a “GNOCCHI ALLA BAVA Ricetta primo piatto”

  1. Se solo mangiassi formaggio li adorerei… con quella cremina filante. E’ davvero un peccato per il mio palato non poterli gustare!!
    Un bacio.

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