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POLPETTE CACIO E UOVA

ALLA TERMOLESE

QUESTA È UNA RICETTA DELLA TRADIZIONE MOLISANA DAL GUSTO FANTASTICO CHE PIACERA’ A TUTTI, GRANDI E PICCINI.
Ricetta delle polpette cacio e uova alla Termolese.

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br> Per le polpette:
250 Gr di mollica di pane raffermo
Uova quanto bastano circa 2 poi dipende dalla consistenza del pane raffermo
150 Gr di grana padano
100 Gr di pecorino
Prezzemolo e aglio a piacere
Sale (non molto perché il formaggio già è salato)
Io aggiungo anche un po’ di peperone rosso a pezzetti.
Per il sugo:
500 gr di pomodori pelati
1 cipolla
1/2 peperone
Basilico e prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe.
Procedimento
In un recipiente mescola la mollica di pane, i due formaggi, lo spicchio d’aglio tritato finemente, il peperone a pezzetti piccolissimi, il prezzemolo tritato il sale e il pepe. Una volta mescolati bene aggiungi un uovo alla volta fino a che la consistenza diventa simile a quello delle polpette di carne e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prepara il sugo in una padella ampia dai bordi larghi, con un bel po’ di cipolla e peperone , prezzemolo, basilico e olio evo.
Far cuocere a fuoco medio.
Fai le “polpette” . Appena il sugo comincia a sobbollire aggiungile al sugo e copri. Fai andare a fuoco medio. Una ventina di minuti di cottura e sono pronte.
Se vi è piaciuta condividetela grazie mille😘
Buon Appetito😊