CIAMBELLINE FRITTE

❤❤❤CIAMBELLINE FRITTE❤❤❤
Sarà amore a primo morso
Ingredienti:
500 gr di farina tipo “00”
120gr di zucchero
80 gr di burro
125 ml di latte
2 uova intere e 1 tuorlo
1 cubetto di lievito di birra
La buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di sale

Procedimento:
Scaldare leggermente il latte e scioglierci dentro il cubetto di lievito di birra.
In una ciotola versare il burro , lo zucchero, la buccia del limone, le uova e il tuorlo aiutandovi con un mestolo di legno mescolate gli ingredienti.
Unire il latte e infine la farina e il pizzico di sale.
Impastare fino a che il composto diventa liscio ed omogeneo.
L’impasto risulterà molto molle, deve essere così.
Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare lievitare almeno 1 ora e mezza.
Dopo la lievitazione spianare con il mattarello, avendo cura di passare la farina sulla spianatoia, fino allo spesso di 2 cm circa e formate dei dischi, io uso un semplice bicchiere da acqua e poi faccio il foro al centro con il tappo di una bottiglia di acqua.
DOVE vanno poggiate le ciambelline vi consiglio di infarinare per bene altrimenti si attaccano.
Coprire le ciambelline con un canovaccio e lasciare lievitare per altre 30/45 minuti.
Una volta lievitate si possono friggere, pochi minuti per lato.
Immergere in una ciotola con lo zucchero semolato e sono pronte.
Vi assicuro che sarà amore al primo morso.
Buon appetito😘
Se vi è piaciuta la mia ricetta condividete grazie!!!❤

https://www.facebook.com/MarrangioincucinadiTizianaPorreca/

https://www.instagram.com/porrecatiziana/