Spaghetti alla Carbonara affumicata

Classico e sempre delizioso, questo piatto racchiude i sapori intensi delle uova fresche e della pancetta affumicata. Gli spaghetti sono il classico,

image

INGREDIENTI per 4 persone

200g di pancetta affumicata a cubetti

4 uova

25g di parmigiano reggiano grattugiato

25g di pecorino grattugiato

400g di spaghetti

sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattere le uova e aggiungere i formaggi, stemperando bene con una frusta.

In una padella fare diventare croccante la pancetta, farla intiepidire ed aggiungerla al composto di uova;

Lessare gli spaghetti in acqua e sale, scolare e buttare nella ciotola con il condimento, mescolando molto velocemente, in modo che le uova non abbiano modo di rapprendersi.

È importante che l’uovo non si rapprenda per la buona riuscita della preparazione.

Inutile dire che questi spaghetti sono molto succulenti; la ricchezza sta negli ingredienti: le uova e la pancetta affumicata, nonché i formaggi che conferiscono ulteriore cremosita’ e prelibatezza.