Classico e sempre delizioso, questo piatto racchiude i sapori intensi delle uova fresche e della pancetta affumicata. Gli spaghetti sono il classico,
INGREDIENTI per 4 persone
200g di pancetta affumicata a cubetti
4 uova
25g di parmigiano reggiano grattugiato
25g di pecorino grattugiato
400g di spaghetti
sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere le uova e aggiungere i formaggi, stemperando bene con una frusta.
In una padella fare diventare croccante la pancetta, farla intiepidire ed aggiungerla al composto di uova;
Lessare gli spaghetti in acqua e sale, scolare e buttare nella ciotola con il condimento, mescolando molto velocemente, in modo che le uova non abbiano modo di rapprendersi.
È importante che l’uovo non si rapprenda per la buona riuscita della preparazione.
Inutile dire che questi spaghetti sono molto succulenti; la ricchezza sta negli ingredienti: le uova e la pancetta affumicata, nonché i formaggi che conferiscono ulteriore cremosita’ e prelibatezza.