Spaghetti veloci… mentre cuoce la pasta si prepara il condimento…
Ingredienti per 4 persone:
300 gr spaghetti (o linguine)
2 carciofi
3 acciughe
½ cucchiaino di zenzero in polvere (o fresco)
Olio evo qb
Pecorino Stagionato ( a piacere)
Innanzitutto far bollire l’acqua per gli spaghetti con un poco di sale.
Mondare i carciofi, togliere le foglie esterne e unirle all’acqua di cottura della pasta.
Tagliare i carciofi a fettine molto sottili. In una casseruola scaldare l’olio, unire i carciofi, le acciughe e lo zenzero. Qualora si asciugassero troppo, bagnare con l’acqua di cottura degli spaghetti.
A cottura quasi ultimata scolare la pasta e tuffarla nel condimento di carciofi.
Mantecare con poco olio e servire e a piacere spolverare con il Pecorino stagionato.
Bon Appétit !!