Spaghetti con carciofi e zenzero

Spaghetti veloci… mentre cuoce la pasta si prepara il condimento…

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Ingredienti per 4 persone:

300 gr spaghetti (o linguine)

2 carciofi

3 acciughe

½ cucchiaino di zenzero in polvere (o fresco)

Olio evo qb

Pecorino Stagionato ( a piacere)

 

Innanzitutto far bollire l’acqua per gli spaghetti con un poco di sale.

Mondare i carciofi, togliere le foglie esterne e unirle all’acqua di cottura della pasta.

Tagliare i carciofi a fettine molto sottili. In una casseruola scaldare l’olio, unire i carciofi, le acciughe e lo zenzero. Qualora si asciugassero troppo, bagnare con l’acqua di cottura degli spaghetti.

A cottura quasi ultimata scolare la pasta e tuffarla nel condimento di carciofi.

Mantecare con poco olio e servire e a piacere spolverare con il Pecorino stagionato.

Bon Appétit !!