Muffins rustici alle cime di rapa, asiago e prosciutto cotto

La teglia per muffins oggi l’ho utilizzata in modo alternativo, davvero semplice.

Ho confezionato dei Muffins Rustici perfetti per un antipastino veloce, per il brunch e cambiando il tipo di verdura potrebbe essere un’idea per creare dei piccoli tortini da portare nei pic nic primaverili.

Ho cucinato le cime di rapa, che tra l’altro adoro per il loro sapore particolare: un po’amarognolo e un po’ piccantino, e con pochi ingredienti ho ottenuto una mini tortina saporita e gustosa.

Muffins rustici alle cime di rapa, asiago e prosciutto cotto
Muffins rustici alle cime di rapa, asiago e prosciutto cotto

Muffins rustici alle cime di rapa, asiago e prosciutto cotto

Ingredienti per 7 Muffins Rustici:

3 uova

50 ml latte

20 gr parmigiano reggiano

1 piccolo mazzetto di Cime di Rapa

100 gr Asiago Dop (tagliato a cubetti)

100 gr prosciutto cotto (tagliato a cubetti molto piccoli)

Olio evo qb

1 pizzico di Pepe

Procedimento:

  • Per confezionare i Muffins Rustici occorre innanzitutto ungere lo stampo da muffin.
  • Mondare e lavare le cime di rapa, mantenendo solo il germoglio e le foglioline più tenere.Cuocerle nell’acqua leggermente salata per qualche minuto. Prelevarle con la schiumarola e metterle in una ciotola piena di acqua fredda fino al loro utilizzo (così manterrano vivido il colore verde).
  • Nel bicchiere del mixer mettere le cime di rapa scolate e un goccio di olio evo. Frullare e ottenere un composto fluido.
  • Sbattere le uova con il latte, unire la crema di cime di rapa, l’Asiago Dop e il prosciutto cotto e un pizzico di pepe grattugiato. Amalgamare bene tutto il composto.
  • Suddividere il composto nello stampo da muffin e cuocere in forno preriscaldato (modalità ventilata) a 180° per 30 minuti (dovranno diventare di un colore dorato).
  • Servire caldi.

Bon Appétit !!

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