Charlotte al mascarpone e fragole

Una crema di mascarpone in veste charlotte grazie ai biscotti pavesini che la impreziosiscono; fragole fresche per portare freschezza al palato.

image

INGREDIENTI

250g di mascarpone

100g di zucchero a velo

2 cucchiai di liquore Marsala dolce

2 tuorli

1 albume montato a neve

200g di fragole

zucchero a velo per guarnire

pavesini qb

PROCEDIMENTO

In una ciotola montare il mascarpone con i tuorli e lo zucchero; aggiungere il liquore e continuare a montare per 2 minuti;

montare l’albume a neve ed aggiungerlo delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto;

Riporre in frigorifero per 2 ore.

A questo punto, su di un piattino, sistemare qualche cucchiaiata di mascarpone e rivestirlo completamente con i pavesini, posizionandoli in successione ed in verticale (vedi foto all’inizio della ricetta);

in questo modo daremo la classica forma charlotte al nostro dolce;

guarnire con le fragole e spolverizzare con lo zucchero a velo.