Torta torrone e nocciole

La torta torrone e nocciole può sembrare una torta ” fuori tempo massimo”, a parte che i dolci quando sono buoni e se piacciono non c’è tempo né stagione che tenga, da dove è nata l’idea di questa torta torrone e nocciole? La torta torrone nocciole nasce dall’avere trovato ( ma sapevo che c’era…) una stecca di torrone rimasto dalle scorse feste natalizie. Lo lasciamo scadere? lo buttiamo? non sia mai detto, e questo per nessuna cosa, tutto si può utilizzare in cucina con buona volontà e un pizzico di fantasia. E allora andiamo a vedere cosa mi sono inventata con questa torta torrone e nocciole. 🙄 . Premetto che potete usare il torrone che volete, alle mandorle? aggiungete le mandorle? al pistacchio? il pistacchio. Premetto, la foto non le rende giustizia, è sofficissima ed ultra friabile. Non è una bella idea per utilizzare questo dolce buonissimo che, gustato da solo, se in eccesso potrebbe diventare nauseante?

torta torrone e nocciole
torta torrone e nocciole

 

 

Torta torrone e nocciole

 INGREDIENTI

2 uova

130 grammi di zucchero

250 grammi di farina bianca

1 bustina di lievito

150 grammi di latte

100 grammi di burro fuso

1 cucchiaio di cacao dolce o amaro, a scelta ( io ho usato quello dolce )

100 grammi di nocciole, in granella

150 grammi di torrone, in questo caso cioccolato-nocciola

PROCEDIMENTO

In un’ampia ciotola,lavorare le uova con il burro, unire lo zucchero, la farina setacciata con il lievito alternandola al latte, unire il cacao 50 grammi di nocciole e 100 grammi di torrone tritato finemente o grattugiato

Gli altri 50 grammi di nocciole e torrone li terrete per la copertura

Mescolare energicamente il composto, stenderlo su di una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprirlo con la granella di nocciole e torrone, cuocere a 180° per circa 30 minuti, se vedete che il sopra scurisce troppo coprire con alluminio

E’ sofficissima!

torrone

torta torrone e nocciole
torta torrone e nocciole

6 Risposte a “Torta torrone e nocciole”

  1. Hai avuto una fantastica idea. Proprio stamattina ho trovato in dispensa due torroni, uno classico bianco alle mandorle e uno tutto cioccolato e nocciole. Tu hai usato il secondo tipo ? Potrei usare anche il classico duro alle mandorle? Grazie Alessandra

    1. Certo che sì Alessandra, puoi sbizzarrirti come vuoi, il mio era bianco alle nocciole per cui ho aggiunto la granella di nocciole ed il cacao, tu puoi aggiungere la granella di mandorle ed il cacao, io l’ho grattato per cui è diventato tale che quando la mangi non ti sembra ci sia il torrone. puoi usare anche quello cioccolato nocciole mettendo magari meno cacao essendoci già il cioccolato del torrone e granella di nocciole! Insomma segui le dosi e poi puoi divertirti come vuoi. Ciao e a presto, grazie di essere passata!

        1. Sai che mi hanno richiesto di rifarla? mi tocca comprare il torrone….scherzi a parte è veramente buona, poi come sempre dipende dai gusti. Ciao Alessandra

  2. Fatta oggi con torrone duro alle mandorle. È venuta sofficissima e buonissima, i miei bambini l’hanno gradita moltissimo. Grazie per la splendida ricetta. Un ottimo modo per consumare il torrone. Ciao Alessandra

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