Torta crema e banana

La torta crema e banana è una torta fatta con una parte della mia confettura di banana cotta al microonde,  di cui vi lascio il link : confettura banana al microonde, non preoccupatevi la preparate in un attimo, intanto che vi dedicate alla base per la vostra torta crema e banana la vostra confettura sarà pronta.  Per la preparazione della vostra torta crema e banana potete usare quanto vi è rimasto in frigo, mi spiego meglio….ricotta, philadelphia, mascarpone, da soli o mescolati insieme. E’ un dolce decisamente sano genuino , goloso per niente nauseante, ottimo per una deliziosa merenda, ideale da offrire agli amici.

Torta crema e banana
Torta crema e banana

 

 

Torta crema e banana

 

INGREDIENTI

Per la Frolla

300 grammi di farina

140 grammi di zucchero

140 grammi di burro

3 rossi

1/2 bustina di vanillina

30 grammi di cioccolato fondente ripieno, a piccoli pezzetti

( o cioccolato fondente semplice, grattato )

Per la Crema

1 tuorlo

100 grammi di zucchero

125 grammi di ricotta e 125 grammi di formaggio philadelphia, in questo caso

100 grammi circa di confettura di banana

 

  PROCEDIMENTO

( PER la FROLLA )

In una ciotola capiente

  1. versare la farina, unire al centro lo zucchero ed il burro leggermente ammorbidito, i tuorli, la vanillina ed il cioccolato
  2. impastare a mano, fino ad ottenere un panetto omogeneo, porre in frigo per minimo 30 minuti, avvolto in pellicola da cucina

 

PROCEDIMENTO

( PER la CREMA )

Lavorare l’uovo con zucchero, la ricotta il philadelphia in questo caso, e montare per bene la crema, anche a mano.

( o quanto avete scelto, pur che siano 250 grammi )

A questo punto foderare una tortiera con carta da forno, stendere a mano la frolla tenendo i bordi leggermente rialzati e ricoprire con il composto  a cui avrete unito la confettura.

Cuocere ( col mio forno, cottura ventilata ) a 180 °per 30 minuti circa

Tempo di preparazione ? circa 1 ora, più riposo in frigo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.