Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce per tutti, grandi, piccoli e golosi.

torta di semolino

Una preparazione che non richiede particolari abilità ed è di sicuro successo. Gli ingredienti semplici danno a questa torta un gusto fresco e … una fetta tira l’altra.

torta di semolino

Ingredienti:

gli ingredienti sono per una torta di 20 centimetri;

ingredienti per la torta di semolino

  • 125 grammi di semolino
  • 1/2 litro di latte
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 50 grammi di uvetta
  • 25 grammi di pinoli
  • 1 noce di burro
  • 1 uovo
  • scorza grattata di mezzo limone
  • zucchero a velo
Preparazione della torta di semolino:

preparazione della torta di semolino

  • cuocere il semolino nel latte dopo averlo versato a pioggia (per evitare grumi) nel latte freddo;
  • cuocere per 7-8 minuti a partire dal bollore mescolando sempre senza interruzione fino a fine cottura (se risultasse esageratamente denso, si può aggiungere qualche cucchiaio di acqua);
  • dopo aver spento il fuoco aggiungere lo zucchero e il burro e lasciare intiepidire un pochino;
  • aggiungere l’uvetta, la scorza grattata del limone, mescolare, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e poi i pinoli e mescolare di nuovo;
  • foderare con la carta forno la tortiera, versarvi il composto e livellarlo;
  • spolverare con lo zucchero;
  • cuocere in forno ventilato per dolci preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti;
  • spolverare con lo zucchero a velo solo prima di servirla.

 

torta di semolino

Precedente Scaloppine al limone Successivo Insalata di farro e tonno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.