Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per un primo per 2 persone;
- 160 grammi circa di farro
- 160 grammi di tonno in olio di oliva
- 1 mazzetto di rucoletta
- 1 o 2 pomodori sodi maturi
- 10 foglie di erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dell’insalata di farro e tonno:
- mettere il farro in un colino e lavarlo in acqua corrente;
- metterlo in una pentola con circa 1,5 litri di acqua fredda e mezzo cucchiaino di sale; cuocerlo per circa 30-35 minuti (guardare comunque le indicazioni del produttore sulla confezione);
- lasciarlo freddare un pochino nell’acqua di cottura;
- nel frattempo pulire e lavare la rucoletta e tagliarla non troppo piccola;
- lavare l’erba cipollina e tagliarla a pezzetti;
- lavare e privare di buccia e semi il pomodoro e poi tagliarlo a cubetti;
- sgocciolare il tonno e spezzettarlo non troppo;
- scolare (senza eccedere) il farro e lasciarlo freddare completamente;
- in una insalatiera unire tutti gli ingredienti, condire con sale e olio e mescolare delicatamente.