Insalata di farro e tonno

Una insalata di farro e tonno in queste giornate soleggiate di primavera sarà sicuramente gradita a tutti. Questa insalata che si può servire come antipasto o anche come primo piatto è gustosa e semplice da preparare, inoltre la preparazione può essere fatta anche in anticipo.

insalata di farro e tonno

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per un primo per 2 persone;

  • 160 grammi circa di farro
  • 160 grammi di tonno in olio di oliva
  • 1 mazzetto di rucoletta
  • 1 o 2 pomodori sodi maturi
  • 10 foglie di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale

insalata di farro e tonno

Preparazione dell’insalata di farro e tonno:

  • mettere il farro in un colino e lavarlo in acqua corrente;
  • metterlo in una pentola con circa 1,5 litri di acqua fredda e mezzo cucchiaino di sale; cuocerlo per circa 30-35 minuti (guardare comunque le indicazioni del produttore sulla confezione);
  • lasciarlo freddare un pochino nell’acqua di cottura;
  • nel frattempo pulire e lavare la rucoletta e tagliarla non troppo piccola;
  • lavare l’erba cipollina e tagliarla a pezzetti;
  • lavare e privare di buccia e semi il pomodoro e poi tagliarlo a cubetti;
  • sgocciolare il tonno e spezzettarlo non troppo;
  • scolare (senza eccedere) il farro e lasciarlo freddare completamente;
  • in una insalatiera unire tutti gli ingredienti, condire con sale e olio e mescolare delicatamente.

insalata di farro e tonno

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