La torta di pane bianca light è un dolce buonissimo che ci permette di utilizzare il pane comune che ci è avanzato, che abbiamo conservato con cura e che è un peccato buttare. E meno male che ci è avanzato, perché questa torta così semplice ed economica è veramente buona. Leggendo la ricetta si potrebbe avere la sensazione che manchi qualche ingrediente ma non è così, gli ingredienti ci sono tutti e questa torta è straordinariamente facile.
Ingredienti:
- 600 grammi di pane raffermo del tipo pane comune privato della crosta
- 600 grammi di latte
- 2 uova medie
- 120 grammi di uvetta
- 1/2 bicchierino di rum
- 3 cucchiai colmi di zucchero
- la scorza grattata di mezzo limone non trattato
Preparazione della torta di pane bianca light:
- in una insalatiera mettere il pane, tagliato a cubetti e privato della crosta a bagno con il latte, rigirarlo più volte perché si bagni uniformemente;
- dopo 15 -20 minuti sminuzzarlo un pochino e quando è tutto bagnato aggiungere il rum, l’olio, lo zucchero e la scorza di limone, le uova leggermente sbattute e mescolare, aggiungere l’uvetta e mescolare di nuovo;
- foderare una teglia rotonda con carta forno, versare il composto livellare;
- cuocere in forno preriscaldato ventilato per dolci a 180 per 45 – 50 minuti.
- lasciare freddare completamente e servire
5,0 / 5
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