Spiedini di alici deliscate

Gli spiedini di alici deliscate piacciono quasi a tutti ma sono particolarmente graditi a chi non vuole avere il problema delle lische. Le alici sono un pesce economico e molto salutare, naturalmente è bene fare attenzione al momento dell’acquisto perché devono essere freschissime.

spiedini di alici deliscate

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per preparare gli spiedini per 4 persone;

  • 600 grammi di alici
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 grammi di pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per gli spiedini di alici deliscate

Preparazione degli spiedini di alici deliscate:
  • togliere alle alici, con le forbici da cucina, tutte le teste e poi eviscerarle e lavarle in acqua corrente e scolarle;
  • metterle in una ciotola e condirle con il prezzemolo lavato e tritato, l’aglio tagliato fine, un po’ di sale e l’olio; unire il pangrattato e mescolare delicatamente;
  • infilare negli spiedini le alici richiuse senza stringerle troppo;

preparazione degli spiedini di alici deliscate

  • appoggiare gli spiedini in una teglia e alla fine spolverarli con un pizzico di pangrattato;
  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa.

spiedini di alici deliscate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.