Verdure al forno

Queste verdure al forno (o ratatouille) sono quelle che offre l’estate: zucchine, melanzane, peperoni, cipolle, patate e pomodori. Cucinare queste verdure al forno è molto semplice, è sufficiente tagliarle a pezzi e cuocerle con la stessa modalità delle patate arrosto, solo a temperatura un pochino più bassa.

verdure al forno

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per 4 persone;

  • 1 peperone rosso
  • 2 melanzane lunghe
  • 3 zucchine
  • 2 pomodori maturi sodi
  • 2 cipolle rosse di tropea fresche (o cipolle borettane)
  • 2-3 patate
  • olio di semi di buona qualità
  • sale

ingredienti delle verdure al forno

Preparazione delle verdure al forno:
  • lavare e tagliare a pezzi non troppo piccoli tutte le verdure, tranne i pomodori, e man mano metterle nella teglia;

preparazione delle verdure al forno

  • salare e mettere 3 giri di olio; (nota: le verdure si possono mescolare, ma io preferisco tenerle separate nella teglia e girarle di tanto in tanto mantenendole più o meno nel loro posto);
  • privare i pomodori di buccia e semi, tagliarli a cubetti e distribuirli sopra a tutte le altre verdure;
  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per circa un’ora girando le verdure di tanto in tanto; con questa temperatura le verdure cuociono ma non si bruciacchiano;
  • estrarre le verdure dall’olio e servirle.

verdure al forno

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