Gli spaghetti tonno e pomodoro sono un buon primo piatto per tutti i giorni che si può cucinare anche quando non siamo potuti andare a fare la spesa, perché nella dispensa quasi sempre abbiamo i pochi ingredienti che occorrono.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 297,35 (Kcal)
- Carboidrati 25,45 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
- Proteine 12,06 (g)
- Grassi 16,90 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
- Fibre 1,99 (g)
- Sodio 1.243,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per gli spaghetti tonno e pomodoro
- 280 gspaghetti
- 200 gpolpa di pomodoro
- 100 gtonno sott’olio
- 1 spicchioaglio
- 4 foglieprezzemolo
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Tegame
- Pentola per cuocere gli spaghetti
Preparazione degli spaghetti tonno e pomodoro
Nel tegame scaldare olio, aglio, prezzemolo lavato e tritato e tonno sgocciolato.
Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 25 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo cuocere nella spaghettiera gli spaghetti per il tempo consigliato dal produttore; (a me piace moltissimo la pasta di Gragnano, ma voi utilizzate la vostra preferita).
Scolare bene gli spaghetti, condirli con il sugo di tonno e pomodoro e servirli.
Note
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