Rose di pane

Queste rose di pane sono fatte con l’impasto dei panini al latte che è un meraviglioso impasto buonissimo con cui si possono realizzare varie cose secondo la fantasia di ognuno, è un impasto che si può farcire con cose salate (olive, formaggi, verdure, salumi ecc.) o cose dolci come marmellate, cioccolata ecc., oppure si può usare come base anche per soffici pizze. Queste rose di pane si possono usare semplicemente al posto del pane oppure tagliare e farcire.

rose di pane

Ingredienti:

con questi ingredienti si fanno circa 30 panini;

  • 500 grammi di farina di grano tenero
  • 3 decilitri di latte
  • 1 cubetto da 25 grammi e 1/4 di lievito di birra
  • 0,75 decilitri di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

ingredienti per i panini al latte

Preparazione delle rose di pane:
  • nel latte tiepido sciogliere bene il lievito, aggiungere un cucchiaio colmo di farina e mezzo cucchiaio di zucchero; mescolare molto bene e lasciare lievitare per circa 15-20 minuti;

impasto dei panini al latte

  • quando è aumentato di volume e in superficie si è formata della schiuma unirlo in una insalatiera alla farina, aggiungere sale, olio e il rimanente zucchero;
  • mescolare prima con la forchetta e poi con le mani;
  • quando l’impasto si stacca dalle pareti trasferirlo sulla spianatoia e impastare ancora per qualche minuto (l’impasto risulta morbido, omogeneo e non si attacca alla spianatoia);
  • mettere a lievitare l’impasto in un recipiente capiente coperto con pellicola;
  • quando l’impasto è raddoppiato (circa 40 minuti)  tirare una sfoglia di circa 5 millimetri di spessore e e di forma più rettangolare possibile;
  • tagliare la pasta in strisce di circa 2 centimetri di larghezza e 25 circa di lunghezza;
  • arrotolare ogni strisciolina e mettere la rosa nel pirottino in modo che mantenga la forma;

preparazione delle rose di pane

  • spennellare con l’uovo sbattuto (tuorlo e albume) e cospargere di semi di sesamo;
  • appoggiare i pirottini su una teglia o lastra;

rose di pane in lievitazione

  • lasciare lievitare in un luogo chiuso per circa un’ora e comunque fino a quando non sono raddoppiati di volume;
  • cuocere in forno  preriscaldato con il programma ventilato per dolci a 180 gradi  per circa 20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.