Questi cuori di San Valentino sono dei semplici biscotti, o crostatine con marmellata di fragole, sono molto buoni e facili. Per farli sono sufficienti due stampini a forma di cuore di grandezza diversa.
Ingredienti:
- 300 grammi di farina
- 2 uova
- 50 grammi di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 1/2 cartina di lievito istantaneo per dolci
- scorza grattata di 1 limone non trattato
- marmellata di fragole
- zucchero a granella per guarnire
Preparazione dei cuori di san valentino:
- In una insalatiera mettere il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere le uova leggermente sbattute e la farina con il lievito setacciato;
- con la forchetta amalgamare bene tutti gli ingredienti e quando l’impasto è omogeneo trasferirne metà sulla spianatoia ben infarinata e tirare una sfoglia dello spessore di circa 3 millimetri;
- con lo stampo più grande ritagliare i cuori;
- con lo stampo più piccolo fare il foro al centro nella metà dei cuori grandi;
- trasferire i cuori grandi su una teglia ricoperta di carta forno e i cuori piccoli (quelli rimasti dalla foratura dei cuori grandi) su un’altra teglia sempre ricoperta di carta forno;
- mettere al centro di ogni cuore due cucchiaini di marmellata e distribuirla senza arrivare ai bordi, appoggiare sopra il cuore bucato facendo combinare i bordi;
- inumidire con pochissima acqua i bordi e distribuire lo zucchero a granella;
- procedere nello stesso modo con l’altra metà dell’impasto riunendovi i ritagli dei cuori precedenti;
- infornare in forno preriscaldato ventilato per dolci a 180 gradi;
- cuocere per circa 11 minuti i cuori grandi con la marmellata e per 9 minuti i cuori piccoli.