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Cuori di San Valentino

Questi cuori di San Valentino sono dei semplici biscotti, o crostatine con marmellata di fragole, sono molto buoni e facili. Per farli sono sufficienti due stampini a forma di cuore di grandezza diversa.

cuori di San Valentino

Ingredienti:
  • 300 grammi di farina
  • 2 uova
  • 50 grammi di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cartina di lievito istantaneo per dolci
  • scorza grattata di 1 limone non trattato
  • marmellata di fragole
  • zucchero a granella per guarnire
Preparazione dei cuori di san valentino:

  • In una insalatiera mettere il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere le uova leggermente sbattute e la farina con il lievito setacciato;
  • con la forchetta amalgamare bene tutti gli ingredienti e quando l’impasto è omogeneo trasferirne metà sulla spianatoia ben infarinata e tirare una sfoglia dello spessore di circa 3 millimetri;
  • con lo stampo più grande ritagliare i cuori;
  • con lo stampo più piccolo fare il foro al centro nella metà dei cuori grandi;
  • trasferire i cuori grandi su una teglia ricoperta di carta forno e i cuori piccoli (quelli rimasti dalla foratura dei cuori grandi) su un’altra teglia sempre ricoperta di carta forno;
  • mettere al centro di ogni cuore due cucchiaini di marmellata e distribuirla senza arrivare ai bordi, appoggiare sopra il cuore bucato facendo combinare i bordi;

preparazione dei cuori di San Valentino

  • inumidire con pochissima acqua i bordi e distribuire lo zucchero a granella;
  • procedere nello stesso modo con l’altra metà dell’impasto riunendovi i ritagli dei cuori precedenti;
  • infornare in forno preriscaldato ventilato per dolci a 180 gradi;
  • cuocere per circa 11 minuti i cuori grandi con la marmellata e per 9 minuti i cuori piccoli.

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