Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per un risotto per 3-4 persone;
- 180 grammi di riso carnaroli
- 1 piccolo cespo di radicchio di Chioggia
- 1 cipolla
- 1 litro abbondante di brodo di carne
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 40 grammi di parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione del risotto al radicchio:
- tagliare finemente la cipolla pulita e lavata e cuocerla con l’olio a fuoco medio-basso per 3-4 minuti in una pentola (per rendere la cottura più scorrevole si può usare una padella antiaderente);
- aggiungere il radicchio pulito, lavato e tagliato a striscioline, farlo appassire per 4 o 5 minuti, salare, aggiungere il riso e farlo insaporire per 2 minuti circa;
- aggiungere 4-5 mestoli di brodo e cuocere il riso per 14 minuti circa aggiungendo il brodo man mano che si asciuga e avendo cura che non si attacchi mai sul fondo;
- a fine cottura spegnere il fuoco e mantecare con 2 cucchiai di parmigiano;
- servirlo accompagnato con il parmigiano rimanente a parte per chi desidera aggiungerlo.