Ingredienti per 2 persone:
- 400 grammi di petto di tacchino tagliati a bocconcini
- 400 grammi di funghi champignon
- 50 grammi di pancetta affumicata
- 2 dita in un bicchiere di vino bianco
- un ciuffetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione del petto di tacchino alla boscaiola:
- cuocere i funghi e la carne separatamente;
- pulire i funghi: tagliare la parte finale del gambo dove possono essere dei residui di terra, spellare le cappelle (facoltativo) e lavarli accuratamente in acqua corrente, tagliarli a spicchi e metterli in padella con uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e un giro d’olio;
- cuocere a fuoco medio basso nella loro acqua di vegetazione per 12 – 13 minuti e recuperare l’aglio;
- mettere in una padella i bocconcini di tacchino con un giro d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale; cuocere a fuoco medio basso per una decina di minuti e poi bagnare con il vino e continuare per altri 10 minuti circa, finché il vino si è riassorbito;
- aggiungere al petto di tacchino la pancetta affumicata tagliata a listarelle e lasciare insaporire un minuto; recuperare l’aglio, aggiungere i funghi e dopo aver spento il fuoco aggiungere un pizzico di prezzemolo lavato e tritato; mescolare il tutto e servire il petto di tacchino alla boscaiola caldo.
Nota: per avere una maggiore cremosità infarinare appena i bocconcini e procedere per la cottura allo stesso modo.