Pesto di rucola e noci

Il pesto di rucola e noci è una salsa per condire la pasta ma non solo, molto salutare e saporita. Prepararla è semplice, per abbreviare i tempi si può utilizzare un tritatutto oppure si può fare a mano tritando finemente con pazienza tutti gli ingredienti. Il pesto di rucola e noci è una salsa che si abbina bene con molti tipi di pasta compresa quella all’uovo.

pesto di rucola e noci

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per fare il pesto per condire 4 porzioni di pasta;

  • 60 grammi di rucola pulita
  • 40 grammi di pinoli
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 6 noci
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
  • 40 grammi di pecorino grattugiato
  • 0,7 decilitri circa di olio extravergine di oliva (mezzo bicchiere)
  • 1/3 di cucchiaino di sale

ingredienti per il pesto di rucola e noci

Preparazione del pesto di rucola e noci:
  • se la rucola non è già lavata, pulirla, lavarla e metterla ad asciugare su un canovaccio pulito;
  • sgusciare le noci;
  • tritare finemente le noci e i pinoli;
  • separatamente tritare la rucola e l’aglio aggiungendo metà dell’olio se si usa il tritatutto;

preparazione del pesto di rucola e noci

  • riunire la rucola tritata e la frutta secca e tritare ancora un pochino;
  • mettere in una ciotola, aggiungere i formaggi grattugiati, amalgamare bene con una forchetta, aggiustare di sale e incorporare l’olio;

pesto di rucola e noci

Nota: è bene utilizzare questa salsa nello stesso giorno di preparazione.

Precedente Tagliatelle con ricotta e carciofi Successivo Dolcetti al cacao con nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.