Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per 2 persone;
- 1 branzino da 600 grammi circa
- 3 o 4 patate
- 1 pomodoro grande maturo o una manciata di pomodorini
- 1 bicchiere scarso di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dei filetti di branzino all’acqua pazza:
- eviscerare, lavare e sfilettare i branzini: tagliare la pelle con forbici da cucina sotto la testa e togliere prima la pelle e poi con l’aiuto di un coltellino togliere la lisca;
- mettere i filetti di branzino in una teglia ciascuno sopra un foglietto di alluminio avendo cura di lasciare i bordi alti;
- sbucciare, lavare e tagliare a cubetti le patate e metterle intorno ai filetti;
- lavare e tagliare fino il prezzemolo e l’aglio (poco) e distribuirlo sopra;
- lavare, spellare e tagliare a cubetti il pomodoro e distribuirlo sopra;
- salare, mettere un solo giro di olio e il vino;
- chiudere i cartocci non completamente in modo ce il tutto possa cuocere senza restare troppo acquoso;
- cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 – 200 gradi per 35 minuti;
- servire caldo direttamente nei cartoccetti.