Filetti di branzino all’acqua pazza

I filetti di branzino all’acqua pazza sono molto appetitosi e spariscono dai piatti in quattro e quattr’otto forse perché pronti senza una spina, con le patate di contorno altrettanto saporite, belli nei loro cartocetti e profumati sono proprio invitanti.

filetti di branzino all'acqua pazza

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 2 persone;

  • 1 branzino da 600 grammi circa
  • 3 o 4 patate
  • 1 pomodoro grande maturo o una manciata di pomodorini
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione dei filetti di branzino all’acqua pazza:

preparazione dei filetti di branzino all'acqua pazza

  • eviscerare, lavare e sfilettare i branzini: tagliare la pelle con forbici da cucina sotto la testa e togliere prima la pelle e poi con l’aiuto di un coltellino togliere la lisca;

preparazione dei filetti di branzino all'acqua pazza

  • mettere i filetti di branzino in una teglia ciascuno sopra un foglietto di alluminio avendo cura di lasciare i bordi alti;
  • sbucciare, lavare e tagliare a cubetti le patate e metterle intorno ai filetti;
  • lavare e tagliare fino il prezzemolo e l’aglio (poco) e distribuirlo sopra;
  • lavare, spellare e tagliare a cubetti il pomodoro e distribuirlo sopra;
  • salare, mettere un solo giro di olio e il vino;

preparazione dei filetti di branzino all'acqua pazza

  • chiudere i cartocci non completamente in modo ce il tutto possa cuocere senza restare troppo acquoso;
  • cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 – 200 gradi per 35 minuti;
  • servire caldo direttamente nei cartoccetti.

filetti di branzino all'acqua pazza

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