Carbonara con prosciutto crudo

La carbonara con prosciutto crudo è una variante della carbonara classica, il procedimento è analogo, ma al guanciale è stato sostituito il prosciutto e al pecorino il parmigiano. lo scopo di questa sostituzione è ottenere un piatto ugualmente saporito, ma più leggero.

carbonara con prosciutto crudo

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per 2-3 persone;

  • 210 grammi di spaghetti
  • 1 o 2 uova
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • 60 grammi di prosciutto crudo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per la carbonara con prosciutto crudo

Preparazione della carbonara con prosciutto crudo:
  • cuocere gli spaghetti in acqua e sale secondo il tempo consigliato dal produttore e indicato nella confezione;
  • nel frattempo tagliare il prosciutto a listarelle e metterlo in una padella antiaderente con due giri d’olio;
  • un minuto prima di scolare la pasta scaldare l’olio con il prosciutto, senza farlo soffriggere;

preparazione della carbonara con prosciutto crudo

  • scolare gli spaghetti, versarli nella padella, mettere il parmigiano, romperci sopra l’uovo o le uova e mettere sopra l’uovo un pizzico di sale;
  • mantenendo il fuoco acceso a fiamma bassa girare gli spaghetti in modo che il condimento si distribuisca uniformemente e l’uovo diventi appena rappreso;
  • spegnere il fuoco e servire.

carbonara con prosciutto crudo

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