Ho pensato di preparare un risotto con zucchine piselli e soppressata calabrese piccante per avere un primo piatto con verdure dal gusto deciso. Sono sufficienti poche fette di questo salume per insaporire meravigliosamente primi piatti, verdure e ripieni. La soppressata è un salume piccante quindi ognuno ne doserà la quantità in base al proprio gusto e al gusto dei commensali.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso Carnaroli
- 2 fettesoppressata calabrese piccante (da tagliare a cubetti)
- 2zucchine
- 100 gPiselli surgelati
- 1cipolla bianca (piccola)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione del risotto con zucchine piselli e soppressata calabrese
Togliere la pelle alle fette di soppressata e tagliarla a cubetti. Spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli (io le taglio prima nel senso della lunghezza a fettine senza staccarle e poi sempre in lunghezza ancora a fettine e infine di traverso). Lavare e tagliare sottile la cipolla. Mettere in padella l’olio, la cipolla, la zucchina tagliata e i piselli. Cuocere a fuoco basso per un paio di minuti, aggiungere un mestolo di acqua calda e continuare la cottura per circa 10 minuti. Aggiustare di sale. Aggiungere il riso e lasciare insaporire mescolando per qualche minuto.
Aggiungere qualche mestolo di acqua calda e mescolare. Continuare la cottura per 15 minuti circa aggiungendo sempre acqua calda man mano che tende ad asciugare (controllare comunque il tempo consigliato sulla confezione). A cottura ultimata un istante prima di spegnere il fuoco aggiungere la soppressata calabrese piccante e mescolare. Servire il risotto con zucchine piselli e soppressata calabrese caldo.
Note
Quì trovi altre due ricette con la soppressata calabrese, uova strapazzate con soppressata calabrese e maccheroni al ferretto con soppressata.
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