Quaglie alla salvia

Dei tanti modi in cui si possono cucinare le quaglie questo delle quaglie alla salvia è sicuramente il più semplice e il più veloce. Il cuocerle aperte abbrevia il tempo di cottura, e la presenza della salvia come unico aroma lega perfettamente con il sapore della carne.

quaglie alla salvia

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 2-3 persone;

  • 3 quaglie
  • un rametto di salvia fresca
  • sale
  • olio di semi di mais

ingredienti per le quaglie alla salvia

Preparazione delle quaglie alla salvia:
  • pulire le quaglie, togliere le piumine residue, aprirle con la forbice, controllare che all’interno siano pulite e lavarle in acqua corrente;
  • salare le quaglie massaggiando perché il sale penetri bene;

preparazione delle quaglie alla salvia

  • in una padella antiaderente versare due giri di olio, mettere le quaglie e 7-8 foglie di salvia;
  • cuocere a fuoco dolce girando le quaglie di tanto in tanto e scuotendo qualche volta la padella perché non attacchino sul fondo;
  • coprire la padella ma non completamente;
  • cuocere per 40 minuti circa;
  • io ho portato in tavola le quaglie alla salvia accompagnate da patate lesse condite in insalata con sale, olio, prezzemolo e aceto.
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.