Ingredienti:
gli ingredienti sono per 4 persone;
- 4 quaglie
- 2 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1 uovo grande
- 2 fette di prosciutto crudo
- timo, rosmarino e salvia
- olio di semi
- sale
Preparazione delle quaglie ripiene in padella:
- togliere tutte le piumine e lavare le quaglie in acqua corrente, controllare l’interno e metterle a sgocciolare;
- fare un trito di salvia, timo e rosmarino e distribuirlo insieme al sale dentro e fuori;
- mescolare il pangrattato con il parmigiano,l’uovo e il prosciutto tagliato a pezzetti e farcire le quaglie;
- legare pance e gambe in modo che restino in forma in cottura;
- cuocere le quaglie in una padella antiaderente, che abbia il suo coperchio, con qualche cucchiaio d’olio, a fuoco medio basso e scoperte finché non sono appena rosolate, poi coprire e continuare la cottura per 45 minuti;
- servire calde accompagnate da un’insalata di stagione.