I fiori di zucca fritti croccanti sono molto sfiziosi, semplici da preparare, e sono ideali come contorno o in un antipasto. L’utilizzo di una pastella soda e un po’ di attenzione durante la frittura sono gli unici segreti di questo piatto estivo.
Ingredienti:
- 12 fiori di zucca
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di acqua
- 100 grammi circa di farina
- sale
- olio per friggere di buona qualità
Preparazione dei fiori di zucca fritti croccanti:
- togliere ai fiori il gambo e le piccole foglioline verdi intorno; togliere (facoltativo) il pistillo e lavarli con delicatezza in acqua corrente; metterli a sgocciolare;
- preparare una pastella (la pastella deve essere densa come una crema) con l’uovo, l’acqua, la farina e un pizzico di sale; (aggiustare la densità con acqua o farina);
- mettere nella pastella 2 o tre fiori di zucca alla volta e rigirarli bene da tutti i lati;
- versare in un’ampia padella un dito di olio e farlo scaldare (mettere una goccia di pastella, quando sale in superficie l’olio è pronto);
- friggere i fiori lasciandoli appena dorare sul lato sotto; poi girarli e continuare la frittura a una temperatura medio-alta, ma non altissima; la pastella non deve bruciacchiare e deve avere il tempo di diventare croccante;
- togliere i fiori di zucca dall’olio e metterli ad asciugare su carta assorbente senza sovrapporli.
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