Ingredienti:
gli ingredienti sono per un risotto per 2 persone;
- 180 grammi di riso carnaroli
- 1 o 2 zucchine
- 1 salsiccia
- 1 cipolla rossa di tropea
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione del risotto con zucchine e salsiccia:
- tagliare la cipolla sottilissima, spuntare e lavare la zucchina e tagliarla a cubetti;
- mettere due giri di olio nel tegame o padella (dove si cuocerà il risotto) e fare stufare la cipolla e la zucchina a fuoco medio-basso per 5 minuti;
- aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere per altri 5 minuti;
- versare il riso, farlo insaporire poi aggiungere 3-4 mestoli di acqua calda e portare a fine cottura aggiungendo sempre un po’ di acqua all’occorrenza;
- a fine cottura spegnere il fuoco e unire il parmigiano, mescolare e servire.