Risotto con zucchine e salsiccia

Il risotto con zucchine e salsiccia è un risotto saporito che si prepara in poco tempo, è pronto in 25 minuti, quindi può essere un primo piatto dell’ultimo momento che non ha niente da invidiare a piatti di più lunga preparazione.

risotto con zucchine e salsiccia

Ingredienti:

gli ingredienti sono per un risotto per 2 persone;

  • 180 grammi di riso carnaroli
  • 1 o 2 zucchine
  • 1 salsiccia
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione del risotto con zucchine e salsiccia:
  • tagliare la cipolla sottilissima, spuntare e lavare la zucchina e tagliarla a cubetti;
  • mettere due giri di olio nel tegame o padella (dove si cuocerà il risotto) e fare stufare la cipolla e la zucchina a fuoco medio-basso per 5 minuti;
  • aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere per altri 5 minuti;

preparazione del risotto con zucchine e salsiccia

  • versare il riso, farlo insaporire poi aggiungere 3-4 mestoli di acqua calda e portare a fine cottura aggiungendo sempre un po’ di acqua all’occorrenza;
  • a fine cottura spegnere il fuoco e unire il parmigiano, mescolare e servire.

risotto con zucchine e salsiccia

Precedente Fiori di zucca fritti croccanti Successivo Marmellata di albicocche squisita

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.