Una piatto da preparare in meno di 10 minuti? Insalata con filetti di tonno all’olio di oliva e cipolle di Tropea, una piccola idea per tutte quelle volte che andiamo di corsa e che ci permetterà di alzarci da tavola ugualmente soddisfatti. Per servirla come piatto unico ne servirà una quantità maggiore se invece la proporremo come antipasto saranno sufficienti le quantità riportate nella ricetta. I filetti di tonno sono molto più compatti di tutte le altre parti di questo pesce e secondo me sono da preferire nelle insalate. I filetti di tonno sott’olio sono anche la parte più costosa del tonno ma io ho un piccolo stratagemma per ovviare a questo: quando sono in offerta speciale ne faccio una piccola scorta… specialmente se sono di ottima qualità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
- Energia 482,43 (Kcal)
- Carboidrati 58,65 (g) di cui Zuccheri 6,40 (g)
- Proteine 17,60 (g)
- Grassi 21,67 (g) di cui saturi 4,29 (g)di cui insaturi 3,97 (g)
- Fibre 4,62 (g)
- Sodio 608,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per l’insalata con filetti di tonno
- 150 gfiletti di tonno (in olio di oliva)
- 100 gcipollotti (cipollotti freschi di Tropea)
- 250 gpomodori cuore di bue
- 2cetrioli
- 150 gmais dolce
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiaceto di vino rosso
- q.b.sale
Preparazione dell’insalata con filetti di tonno
Pulire i cipollotti spuntando l’attaccatura e la parte alta troppo verde. Lavare i cipollotti in acqua corrente e poi tagliarli a fette non eccessivamente sottili e risciacquarli di nuovo in acqua fredda.
Lavare e affettare il cetriolo, lavare e affettare il pomodoro, tagliandolo di traverso per togliere agevolmente i semi più grandi.
Sgocciolare il tonno e il mais.
Distribuire tutti gli ingredienti in un piatto da portata e poi condire con il sale, l’aceto e abbondante olio extra e fine di oliva.
Note
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