Rosa di torta salata

Pasqua è ormai alle porte! Questa torta salata ricorda  i profumi e i colori della primavera ma soprattutto è veloce da fare ed è molto bella da vedere!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 2carote
  • 1melanzana
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 4 fettescamorza affumicata
  • 250 gricotta
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiorigano secco
  • q.b.sale pepe

Preparazione

  1. Lavate tutte le verdure e asciugatele bene. Affettatele a fette sottili, oleatele e salatele leggermente .

    Foderate la tortiera con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo e coprite con qualche fetta di scamorza tagliata sottile.  Lavorate la ricotta con un pizzico di sale, pepe e origano e spalmatela sulla scamorza. Adesso fate un primo giro di verdure partendo dal centro e procedete alternando le verdure.

    Condite bene con il sale, parmigiano grattugiato, origano e un filo di olio.

    Infornate  a 180° funzione ventilata per circa 40 minuti .

    Buon Appetito!

Consiglio

Cuocete i primi 20 minuti nel piano basso del forno, così la sfoglia sarà bella gonfia e dorata.

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