Pane alle noci

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 270 glatte
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainomalto (o miele)
  • 10 gsale
  • 1tuorlo
  • q.b.latte
  • q.b.noci

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito di birra in 80 g di latte tiepido, unite 100 g di farina, impastate per bene e fate riposare il composto coperto per circa 40 minuti in un luogo tiepido.

    Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, e su una spianatoia mettete a fontana la farina rimasta, al centro mettete il panetto lievitato, il miele, il latte, le noci e il sale. Impastate energicamente per almeno 15/20 minuti.

     Dovreste ottenere un bel panetto morbido che metterete a lievitare in una ciotola unta di olio, coperta con un canovaccio pulito. Fatelo lievitare per altri 40 minuti, finché l’impasto raddoppierà il suo volume.

    Riprendete l’impasto e tagliatelo in tre parti, allungatelo e intrecciatelo chiudendo le due estremità.

    Mettete la treccia in uno stampo da plumcake di 28 cm e fatela lievitare per altri 40 minuti finché non raddoppia di volume. Prima di metterla in forno spennellatela con rosso d’uovo e un po’ di latte.

    Cuocete in forno già caldo a 180° C° per 55 minuti. Al termine togliete la treccia dallo stampo, mettetela su una gratella e lasciate asciugare le pareti del pane nel forno spento, finché non si raffredda.

     

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