Katmer pane turco sfogliato

Il pane turco è un tipo di pane sfogliato, che si può preparare sia dolce che salato. Questa versione è neutra, e si può utilizzare in svariati modi.
 
 Una caratteristica di questo pane è che per la sua preparazione viene utilizzato pochissimo lievito. Un’altra caratteristica è il procedimento di stesura dell’impasto, che viene fatta formando dei piccoli dischetti da sovrapporre uno ad uno, e schiacciandoli tutti col mattarello si forma un disco rotondo grosso, per poi tagliarlo e formare le piccole “briochine”.
 

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTurca

Preparazione

  1. Impastate tutti gli ingredienti tranne il burro. Una volta impastato, fatelo riposare per almeno 20 minuti poi ricavatene 8 palline e lasciatele riposare altri 15 minuti.

    Stendete ciascuna pallina fino a formare 8 dischi di circa 12 cm di diametro. Spennellate col burro sciolto ogni volta che sovrapporrete i nuovi dischi stesi. Alla fine otterrete una piccola torre, sovrapponendo tutti i dischi: fate una leggera pressione sui bordi in modo che aderiscano.

    Prendete il mattarello e iniziate a stendere, aiutandovi picchiettando con il mattarello: la pressione faciliterà la stesura.

    Rigiratela sotto sopra ancora e tiratela fino ad avere una circonferenza di 25 cm circa.

    Continuate fino ad ottenere un disco sottile del diametro di circa 50/55 cm.

    Dividete in spicchi regolari e formate i cornetti.

    Disponete i pezzi su una teglia foderata con carta da forno e lasciateli lievitare coperti da un foglio di plastica fino al raddoppio del volume.

    Spennellateli con il latte e infornateli a 200°C per 15 minuti con il forno ventilato.

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