Chili con carne

La ricetta del chili con carne, famoso piatto messicano, si abbina con tortillas di farina di mais oppure con del riso alla messicana accompagnato da crema di fagioli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 500 gcarne trita di manzo
  • 400 gfagioli precotti
  • 1peperone (facoltativo)
  • 1cipolla (grande)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainocumino in polvere
  • 1 cucchiainopeperoncino in polvere
  • 1 cucchiainochipotle

Preparazione

  1. Tritate l’aglio e la cipolla finemente. Lavate il peperone e tagliatelo a cubetti.

    Prendete una padella e versateci 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché aggiungete l’aglio, la cipolla,  le spezie  e il peperone se lo desiderate.

     Aggiungete la carne e rosolate per una decina di minuti,  quindi aggiungete anche la polpa di pomodoro  e un po’ di concentrato di pomodoro. Fate cuocere ancora per una mezz’ora e infine aggiungete anche i fagioli e cuocete ancora per un paio di minuti.

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