Fate sciogliere in padella il burro con un filo d’olio, aggiungete la cipolla e fatela appassire; quindi aggiungete il riso e lasciatelo tostare bene per qualche secondo.
Unite parte del brodo, aggiungete lo zafferano e fate cuocere, aggiungendo parte del brodo rimasto un po’ alla volta. Una volta pronto, levate dal fuoco e mantecate con una noce di burro, il parmigiano e circa metà delle uova per legare il tutto.
Trasferite il risotto in una teglia, allargatelo bene e lasciatelo raffreddare .
Preparate un ragù molto asciutto, con la salsa di pomodoro e la carne trita: mettetelo in una ciotola con i piselli.
Mescolate bene e mettete da parte.
Una volta freddo, trasferite il riso in una ciotola e compattatelo bene; quindi con le mani bagnate prendetene un po’, formate una piccola rientranza e farcite con il ragù e la mozzarella a cubetti.
Richiudete il tutto con dell’altro riso e date forma sferica alle vostre arancine. Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
Passate le arancine nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio ben caldo.
Quando saranno ben dorate, scolatele, salate e servite.