Finalmente ho raccolto i topinambur…
Mi dispiace togliere il fiore…Ma non si può raccogliere diversamente!
Le piante le ho rimesse in piena terra per il prossimo anno. Così mi ritrovo sempre il raccolto pronto ogni inizio autunno.
Le zucchine invece sono le piantine che avevo acquistato alla fiera della zucchina deco…Funzionano e ora raccolgo i frutti
E visto che siamo in tema di prodotti naturali, e anche la salute ha bisogno di attenzioni, invece di utilizzare la pasta sfoglia, che contiene molto burro ho preferito fare un impasto con farina, acqua e olio di oliva…
Ho miscelato due farine…Tipo 0 e farina di grano saraceno…Che grano non è
Utilizzando i prodotti del mio orto, e le farine acquistate direttamente al mulino i costi si riducono, restano comunque piatti economici da preparare…E con gli avanzi ci esce anche l’aperitivo per due!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Impasto per i fagottini
Ripieno
Strumenti
Passaggi
Pulire le zucchine
Tagliarle a julienne con la mandolina e i fiori a striscioline
Aggiungere metà degli ingredienti. Le uova 3 di 5 da utilizzare in questo composto. Mescolare bene
Pulire e cuocere per dieci minuti i topinambur
Frullare con il latte
Unire il resto degli ingredienti. Mescolare bene.
Impastare le due farine con l’olio, e l’acqua, fino a ottenere…
…un impasto consistente da sfogliare
Sfogliare e ridurre in fogli sottili.
Tagliare la sfoglia a quadri 12 x 12 e sistemare sulla formina
Riempire con i due composti fino a esaurimento
Chiudere a mo’ di fagottino
Sistemare i fagottini su teglia e infornare con temperatura 180 gradi e cuocere per 30 minuti
Servire a piacere con salsa ai peperoni, fonduta, verdure tagliate a julienne, oppure salsa all’acciuga.
…Mi è rimasto un poco d’impasto di farina…Che fare?
Sfogliare impasto eccedente e spargere di semi di sesamo oppure altri semi a piacere, ricoprirlo con altra pasta, tagliare a losanghe e friggerlo…Aperitivo per due pronto!
Si conservano in frigorifero. Si possono preparare comodamente in anticipo. Sono buonissimi e leggeri!
Dosi variate per porzioni
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