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Fagottini zucchine e topinambur

Finalmente ho raccolto i topinambur…

Mi dispiace togliere il fiore…Ma non si può raccogliere diversamente!

Le piante le ho rimesse in piena terra per il prossimo anno. Così mi ritrovo sempre il raccolto pronto ogni inizio autunno.

Le zucchine invece sono le piantine che avevo acquistato alla fiera della zucchina deco…Funzionano e ora raccolgo i frutti

E visto che siamo in tema di prodotti naturali, e anche la salute ha bisogno di attenzioni, invece di utilizzare la pasta sfoglia, che contiene molto burro ho preferito fare un impasto con farina, acqua e olio di oliva…

Ho miscelato due farine…Tipo 0 e farina di grano saraceno…Che grano non è

Utilizzando i prodotti del mio orto, e le farine acquistate direttamente al mulino i costi si riducono, restano comunque piatti economici da preparare…E con gli avanzi ci esce anche l’aperitivo per due!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Impasto per i fagottini

200 g farina 0
1/2 tazza da caffè olio di oliva
q.b. acqua

Ripieno

300 g zucchine (Ho messo fiori e zucchine)
200 g topinambur
100 g Grana Padano grattugiato (A vostra scelta)
5 uova
q.b. pane grattugiato
1/2 bicchiere latte
q.b. sale

Strumenti

Sfogliatrice
Frullatore
Ciotole

Passaggi

Pulire le zucchine

Tagliarle a julienne con la mandolina e i fiori a striscioline

Aggiungere metà degli ingredienti. Le uova 3 di 5 da utilizzare in questo composto. Mescolare bene

Pulire e cuocere per dieci minuti i topinambur

Frullare con il latte

Unire il resto degli ingredienti. Mescolare bene.

Impastare le due farine con l’olio, e l’acqua, fino a ottenere…

…un impasto consistente da sfogliare

Sfogliare e ridurre in fogli sottili.

Tagliare la sfoglia a quadri 12 x 12 e sistemare sulla formina

Riempire con i due composti fino a esaurimento

Chiudere a mo’ di fagottino

Sistemare i fagottini su teglia e infornare con temperatura 180 gradi e cuocere per 30 minuti

Servire a piacere con salsa ai peperoni, fonduta, verdure tagliate a julienne, oppure salsa all’acciuga.

…Mi è rimasto un poco d’impasto di farina…Che fare?

Sfogliare impasto eccedente e spargere di semi di sesamo oppure altri semi a piacere, ricoprirlo con altra pasta, tagliare a losanghe e friggerlo…Aperitivo per due pronto!

Si conservano in frigorifero. Si possono preparare comodamente in anticipo. Sono buonissimi e leggeri!

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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