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Fagottini zucchine e topinambur

Finalmente ho raccolto i topinambur…

Mi dispiace togliere il fiore…Ma non si può raccogliere diversamente!

Le piante le ho rimesse in piena terra per il prossimo anno. Così mi ritrovo sempre il raccolto pronto ogni inizio autunno.

Le zucchine invece sono le piantine che avevo acquistato alla fiera della zucchina deco…Funzionano e ora raccolgo i frutti

E visto che siamo in tema di prodotti naturali, e anche la salute ha bisogno di attenzioni, invece di utilizzare la pasta sfoglia, che contiene molto burro ho preferito fare un impasto con farina, acqua e olio di oliva…

Ho miscelato due farine…Tipo 0 e farina di grano saraceno…Che grano non è

Utilizzando i prodotti del mio orto, e le farine acquistate direttamente al mulino i costi si riducono, restano comunque piatti economici da preparare…E con gli avanzi ci esce anche l’aperitivo per due!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Impasto per i fagottini

200 g farina 0
1/2 tazza da caffè olio di oliva
q.b. acqua

Ripieno

300 g zucchine (Ho messo fiori e zucchine)
200 g topinambur
100 g Grana Padano grattugiato (A vostra scelta)
5 uova
q.b. pane grattugiato
1/2 bicchiere latte
q.b. sale

Strumenti

Sfogliatrice
Frullatore
Ciotole

Passaggi

Pulire le zucchine

Tagliarle a julienne con la mandolina e i fiori a striscioline

Aggiungere metà degli ingredienti. Le uova 3 di 5 da utilizzare in questo composto. Mescolare bene

Pulire e cuocere per dieci minuti i topinambur

Frullare con il latte

Unire il resto degli ingredienti. Mescolare bene.

Impastare le due farine con l’olio, e l’acqua, fino a ottenere…

…un impasto consistente da sfogliare

Sfogliare e ridurre in fogli sottili.

Tagliare la sfoglia a quadri 12 x 12 e sistemare sulla formina

Riempire con i due composti fino a esaurimento

Chiudere a mo’ di fagottino

Sistemare i fagottini su teglia e infornare con temperatura 180 gradi e cuocere per 30 minuti

Servire a piacere con salsa ai peperoni, fonduta, verdure tagliate a julienne, oppure salsa all’acciuga.

…Mi è rimasto un poco d’impasto di farina…Che fare?

Sfogliare impasto eccedente e spargere di semi di sesamo oppure altri semi a piacere, ricoprirlo con altra pasta, tagliare a losanghe e friggerlo…Aperitivo per due pronto!

Si conservano in frigorifero. Si possono preparare comodamente in anticipo. Sono buonissimi e leggeri!


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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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