Variabilicontaminazioni.blog

Biscotti glassati all’arancia

Ricetta biscotti glassati all’arancia

Nelle mie ricette troverete tante soluzioni veloci. La vita odierna non ci permette sempre di passare molto tempo in cucina, quindi se vogliamo preparare del buon cibo servono delle ricette veloci e sicure del risultato.

In questo caso sono dei biscottini di friabilissima frolla ricoperti di glassa all’arancia.

Detto, fatto…Una ricetta facile e veloce…Da preparare anche per i regali ai bambini che amano i biscotti colorati

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per ottenere 30 biscotti vi servirà…

300 g farina
200 g fecola di patate
200 g burro
150 g zucchero
2 tuorli
2 albumi (per la glassa)
200 g zucchero a velo (per la glassa)
scorza d’arancia (grattata fine)
1 fiala aroma all’arancia

Strumenti

Passaggi

Procedimento per preparare i biscotti glassati all’arancia

Co tutti gli ingredienti tranne zucchero e velo e albumi formate un impasto

Che dividerete in piccole porzioni, scegliete voi le dimensioni, io ne ho ricavate 30 medie e altre più piccole…Vi garantisco un tira l’altro. Infornate a 180 gradi per 10/15 minuti circa, non fategli prendre troppo colore

Nel frattempo montare a neve gli albumi ben fermi con lo zucchero a velo e aroma arancia

Ho usato l’azzurro prima mescolato con poca glassa e poi unita al resto. Quando i biscotti saranno cotti aspettate 5 minuti (per non romperli) e uniteli alla glassa, mescolate con delicatezza per non romperli e ricoprirli tutti. Potete anche fare un biscotto per volta, se preferite.

Disponeteli sul tappetino ad asciugare. Il calore del biscotto farà asciugare più velocemente la glassa

Io li ho decorati con una goccia di cioccolato e piccoli spruzzi di cacao in polvere. Finito! Sono golosissimi e uno tira l’altro…

I biscotti glassati all’arancia…

Si conservano anche fuori frigo per una settimana. Ottima idea regalo per i golosi…Scioglievolissimi!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Translate »