Variabilicontaminazioni.blog

Biscotti glassati all’arancia

Ricetta biscotti glassati all’arancia

Nelle mie ricette troverete tante soluzioni veloci. La vita odierna non ci permette sempre di passare molto tempo in cucina, quindi se vogliamo preparare del buon cibo servono delle ricette veloci e sicure del risultato.

In questo caso sono dei biscottini di friabilissima frolla ricoperti di glassa all’arancia.

Detto, fatto…Una ricetta facile e veloce…Da preparare anche per i regali ai bambini che amano i biscotti colorati

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per ottenere 30 biscotti vi servirà…

300 g farina
200 g fecola di patate
200 g burro
150 g zucchero
2 tuorli
2 albumi (per la glassa)
200 g zucchero a velo (per la glassa)
scorza d’arancia (grattata fine)
1 fiala aroma all’arancia

Strumenti

Passaggi

Procedimento per preparare i biscotti glassati all’arancia

Co tutti gli ingredienti tranne zucchero e velo e albumi formate un impasto

Che dividerete in piccole porzioni, scegliete voi le dimensioni, io ne ho ricavate 30 medie e altre più piccole…Vi garantisco un tira l’altro. Infornate a 180 gradi per 10/15 minuti circa, non fategli prendre troppo colore

Nel frattempo montare a neve gli albumi ben fermi con lo zucchero a velo e aroma arancia

Ho usato l’azzurro prima mescolato con poca glassa e poi unita al resto. Quando i biscotti saranno cotti aspettate 5 minuti (per non romperli) e uniteli alla glassa, mescolate con delicatezza per non romperli e ricoprirli tutti. Potete anche fare un biscotto per volta, se preferite.

Disponeteli sul tappetino ad asciugare. Il calore del biscotto farà asciugare più velocemente la glassa

Io li ho decorati con una goccia di cioccolato e piccoli spruzzi di cacao in polvere. Finito! Sono golosissimi e uno tira l’altro…

I biscotti glassati all’arancia…

Si conservano anche fuori frigo per una settimana. Ottima idea regalo per i golosi…Scioglievolissimi!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Enza Squillacioti

Enza amante della vita all’aria aperta e della natura da cui trae ispirazione per i suoi hobby Da pochi anni ha smesso di cucinare, pur restando con la testa e il cuore nel mondo del cibo. Specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina. Appassionata di erbe spontanee mangerecce che utilizza e risalta nelle sue preparazioni La passione e la ricerca del buon cibo fanno da base. Coltiva il suo orto, con una particolare attenzione alle erbe aromatiche, alleva le sue ”polle” per avere uova fresche. Insieme al marito ha trasmesso la stessa passione ai figli che conducono le proprie aziende agricole, con allevamento ovino e caprino e produzione di formaggi e carni. Nasce o meglio rinasce come autrice, in tempo di “clausura” dovuti a molteplici fattori. Scrive e descrive con passione; le sue poesie raccontano stati d’animo e sensazioni. Non sempre elaborati sulla propria persona, ma come riflesso della nostra società. Un gioco di parole, consapevole a volte ripetitivo, poiché innamorata delle parole stesse. Riporta ciò che la circonda, nella quotidianità, tra la folla o semplicemente nelle sue peregrinazioni nella natura. Solitaria seppur estroversa, poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto in momenti alterni; tutti legati da un filo conduttore, il legame con la terra e le emozioni; che interagiscono con il plasmare forme ceramiche o legnose oppure circondarsi di sassi e forme naturali. Confluisce la stessa passione nel rapporto con le erbe, le piante e la cucina, passando per la musica i libri e la curiosità… Nel tempo libero si occupa di trascrivere il suo mondo sul blog Variabilicontaminazioni.blog

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »