Variabilicontaminazioni.blog

Biscotti glassati all’arancia

Ricetta biscotti glassati all’arancia

Nelle mie ricette troverete tante soluzioni veloci. La vita odierna non ci permette sempre di passare molto tempo in cucina, quindi se vogliamo preparare del buon cibo servono delle ricette veloci e sicure del risultato.

In questo caso sono dei biscottini di friabilissima frolla ricoperti di glassa all’arancia.

Detto, fatto…Una ricetta facile e veloce…Da preparare anche per i regali ai bambini che amano i biscotti colorati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per ottenere 30 biscotti vi servirà…

300 g farina
200 g fecola di patate
200 g burro
150 g zucchero
2 tuorli
2 albumi (per la glassa)
200 g zucchero a velo (per la glassa)
scorza d’arancia (grattata fine)
1 fiala aroma all’arancia

Strumenti

Passaggi

Procedimento per preparare i biscotti glassati all’arancia

Co tutti gli ingredienti tranne zucchero e velo e albumi formate un impasto

Che dividerete in piccole porzioni, scegliete voi le dimensioni, io ne ho ricavate 30 medie e altre più piccole…Vi garantisco un tira l’altro. Infornate a 180 gradi per 10/15 minuti circa, non fategli prendre troppo colore

Nel frattempo montare a neve gli albumi ben fermi con lo zucchero a velo e aroma arancia

Ho usato l’azzurro prima mescolato con poca glassa e poi unita al resto. Quando i biscotti saranno cotti aspettate 5 minuti (per non romperli) e uniteli alla glassa, mescolate con delicatezza per non romperli e ricoprirli tutti. Potete anche fare un biscotto per volta, se preferite.

Disponeteli sul tappetino ad asciugare. Il calore del biscotto farà asciugare più velocemente la glassa

Io li ho decorati con una goccia di cioccolato e piccoli spruzzi di cacao in polvere. Finito! Sono golosissimi e uno tira l’altro…

I biscotti glassati all’arancia…

Si conservano anche fuori frigo per una settimana. Ottima idea regalo per i golosi…Scioglievolissimi!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »