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Insalatina invernale

Ricetta insalatina invernale

Personalmente i cibi freddi li consumo poco in inverno, fatta eccezione per le insalate…

Le adoro! Ne preparo tantissime sempre diverse, per cui faccio difficoltà a mettere le ricette…Dovrei sempre avere il telefono in testa…

Utilizzando prodotti di stagione vengono fuori delle combinazioni incredibili.

in questo caso una sfoglia di parmigiano completa la gustosissima combinazione…

Basta poco per stupire e dare gusto alle nostre cene o pranzi

La sfoglia di parmigiano si ottiene facilmente, sia nel forno che sul fornello con una padella antiaderente

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

In questa ricetta vi darò le indicazioni non proprio esatte, nelle insalate, come in altre preparazioni, non uso la bilancia…Perdonate questo mio difetto. Ho utilizzato il radicchio del mio orto che non è ancora virato al rosso completamente, ma ben ci sta!

Vi elenco cosa vi occorre per questa insalatina invernale

Mezzo radicchio (Rosso)
1 bicchiere melograno (Naturalmente i chicchi)
1 bicchiere gherigli di noci (tritate grossolanamente)
100 g gorgonzola
100 g parmigiano grattugiato
q.b. olio di oliva
q.b. aceto balsamico
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Procediamo in ordine per preparare l’insalatina invernale…

I cestini di parmigiano

Fate scaldare la padella, dividete il parmigiano in quattro parti e cominciate a cuocere i cestini. Distribuite il parmigiano in forma circolare sulla padella e aiutandovi con una spatola uniformate i bordi, resterà più unito

Appena si scioglie il formaggio e comincia a prendere colore anche verso il centro toglietelo con delicatezza e sistematelo su una tazza capovolta, non toccatelo finchè non sarà freddo. Preparatevi prima di cominciare le tazze da poter lavorare comodamente.

Tagliate a striscioline sottili il radicchio e unite tutti gli ingredienti, tranne il gorgonzola. Condite e mescolate

Distribuite l’insalatina nei cestini di parmigiano

In ultimo aggiungete il gorgonzola a piccoli pezzetti…Finito! Ora potete gustare questa delizia!

Come conservare?

Le cialde se conservate in luogo fresco e asciutto, potete utilizzarle anche il giorno dopo. L’insalatina è una preparazione estemporanea, se avanza chiudete con pellicola e mettete in frigo fino al giorno dopo e mangiabile da cruda. Altrimenti…Della serie il cibo non si spreca…Seguitemi e vi dirò come usarla! Vi stupirete!

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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