Ricetta insalatina invernale
Personalmente i cibi freddi li consumo poco in inverno, fatta eccezione per le insalate…
Le adoro! Ne preparo tantissime sempre diverse, per cui faccio difficoltà a mettere le ricette…Dovrei sempre avere il telefono in testa…
Utilizzando prodotti di stagione vengono fuori delle combinazioni incredibili.
in questo caso una sfoglia di parmigiano completa la gustosissima combinazione…
Basta poco per stupire e dare gusto alle nostre cene o pranzi
La sfoglia di parmigiano si ottiene facilmente, sia nel forno che sul fornello con una padella antiaderente
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
In questa ricetta vi darò le indicazioni non proprio esatte, nelle insalate, come in altre preparazioni, non uso la bilancia…Perdonate questo mio difetto. Ho utilizzato il radicchio del mio orto che non è ancora virato al rosso completamente, ma ben ci sta!
Vi elenco cosa vi occorre per questa insalatina invernale
Strumenti
Passaggi
Procediamo in ordine per preparare l’insalatina invernale…
I cestini di parmigiano
Fate scaldare la padella, dividete il parmigiano in quattro parti e cominciate a cuocere i cestini. Distribuite il parmigiano in forma circolare sulla padella e aiutandovi con una spatola uniformate i bordi, resterà più unito
Appena si scioglie il formaggio e comincia a prendere colore anche verso il centro toglietelo con delicatezza e sistematelo su una tazza capovolta, non toccatelo finchè non sarà freddo. Preparatevi prima di cominciare le tazze da poter lavorare comodamente.
Tagliate a striscioline sottili il radicchio e unite tutti gli ingredienti, tranne il gorgonzola. Condite e mescolate
Distribuite l’insalatina nei cestini di parmigiano
In ultimo aggiungete il gorgonzola a piccoli pezzetti…Finito! Ora potete gustare questa delizia!
Come conservare?
Le cialde se conservate in luogo fresco e asciutto, potete utilizzarle anche il giorno dopo. L’insalatina è una preparazione estemporanea, se avanza chiudete con pellicola e mettete in frigo fino al giorno dopo e mangiabile da cruda. Altrimenti…Della serie il cibo non si spreca…Seguitemi e vi dirò come usarla! Vi stupirete!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.