Come procedere per ottenere il tortino al caffè cuor di gianduia
Montate le uova con lo zucchero, affinché diventino una massa spumosa
Aggiungete poi, con una velocità inferiore, la farina, la fecola, il caffè solubile
Otterrete un impasto come in foto
Distribuite nei pirottini
Fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti circa
Scavate il centro e irrorateli con il caffè pronto, inserite la crema gianduia
Montate la panna, verso la fine unite il caffè e lo zucchero a velo. Incorporate il mascarpone delicatamente
Decorate i tortini…Et voilà…
Volete conservare il tortino al caffè cuor di gianduia?
No problem! In frigorifero…Potete prepararli il giorno precedente…Anzi saranno ancora più buoni!
Dosi variate per
porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Se ti piace...condividilo! Grazie. Mi aiuterai a migliorare.
Bio
Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita
La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.
Mostra altri articoli