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Tortino al caffè cuor di gianduia

Ricetta tortino cuor di gianduia

L’inverno è alle porte, le giornate si accorciano…

Siamo in casa qualche ora in più e ci regaliamo delle coccole, per noi per i nostri cari.

Cosa c’è di meglio che portare in tavola un dolce cremosissimo?

Sono tortini molto semplici da preparare, con un cuore di gianduia

Quindi mettetevi al lavoro e stuzzicate la parte golosa dei vostri commensali.

Gustateli dopo cena, accompagnati a un profumato te, una cioccolata calda…Al mattino con il cappuccino sono il top per cominciare bene la giornata!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12/15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ho usato decorazioni di zucchero…Che non sono in elenco

Per preparare il tortino al caffè cuor di gianduia, vi servirà…

3 uova
90 g farina
30 g fecola di patate
120 g zucchero
1 cucchiaio caffè solubile
15 cucchiaini crema spalmabile alle nocciole
250 g mascarpone
250 g panna da montare
150 g zucchero a velo
1 cucchiaio caffè solubile
1 bicchiere caffè (Già diluito con acqua. )

Passaggi

Come procedere per ottenere il tortino al caffè cuor di gianduia

Montate le uova con lo zucchero, affinché diventino una massa spumosa

Aggiungete poi, con una velocità inferiore, la farina, la fecola, il caffè solubile

Otterrete un impasto come in foto

Distribuite nei pirottini

Fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti circa

Scavate il centro e irrorateli con il caffè pronto, inserite la crema gianduia

Montate la panna, verso la fine unite il caffè e lo zucchero a velo. Incorporate il mascarpone delicatamente

Decorate i tortini…Et voilà…

Volete conservare il tortino al caffè cuor di gianduia?

No problem! In frigorifero…Potete prepararli il giorno precedente…Anzi saranno ancora più buoni!


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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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