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Tortino al caffè cuor di gianduia

Ricetta tortino cuor di gianduia

L’inverno è alle porte, le giornate si accorciano…

Siamo in casa qualche ora in più e ci regaliamo delle coccole, per noi per i nostri cari.

Cosa c’è di meglio che portare in tavola un dolce cremosissimo?

Sono tortini molto semplici da preparare, con un cuore di gianduia

Quindi mettetevi al lavoro e stuzzicate la parte golosa dei vostri commensali.

Gustateli dopo cena, accompagnati a un profumato te, una cioccolata calda…Al mattino con il cappuccino sono il top per cominciare bene la giornata!

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12/15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ho usato decorazioni di zucchero…Che non sono in elenco

Per preparare il tortino al caffè cuor di gianduia, vi servirà…

3 uova
90 g farina
30 g fecola di patate
120 g zucchero
1 cucchiaio caffè solubile
15 cucchiaini crema spalmabile alle nocciole
250 g mascarpone
250 g panna da montare
150 g zucchero a velo
1 cucchiaio caffè solubile
1 bicchiere caffè (Già diluito con acqua. )

Passaggi

Come procedere per ottenere il tortino al caffè cuor di gianduia

Montate le uova con lo zucchero, affinché diventino una massa spumosa

Aggiungete poi, con una velocità inferiore, la farina, la fecola, il caffè solubile

Otterrete un impasto come in foto

Distribuite nei pirottini

Fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti circa

Scavate il centro e irrorateli con il caffè pronto, inserite la crema gianduia

Montate la panna, verso la fine unite il caffè e lo zucchero a velo. Incorporate il mascarpone delicatamente

Decorate i tortini…Et voilà…

Volete conservare il tortino al caffè cuor di gianduia?

No problem! In frigorifero…Potete prepararli il giorno precedente…Anzi saranno ancora più buoni!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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