TORTA DI MELE DELLA NONNA

TORTA DI MELE DELLA NONNA con crema pasticcera e pinoli, non la torta di mele della nonna classica, ma prende un po il nome dalla torta della nonna quella tipo crostata,perché è arricchita da crema pasticcera e pinoli, morbidissima, senza burro e con ricotta fresca nell’impasto per dare morbidezza alla torta, profumata e preparata con ingredienti semplici e genuini, questa torta vi stupirà per la sua bontà, farla è molto semplice e se volete potete anche preparare l’impasto con una frusta a mano, provatela a colazione o per la merenda! Sono certa che piacerà tantissimo anche ai vostri bambini, vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA DI MELE DELLA NONNA

  • 3Uova (a temperatura ambiente)
  • 250 gRicotta
  • 270 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 40 mlOlio di semi
  • 3Mele
  • q.b.Pinoli
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • tortiera da 22 cm

Preparazione TORTA DI MELE DELLA NONNA

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera, e farla raffreddare benissimo.
    In una ciotola ammorbidite la ricotta con lo zucchero, aiutatevi con un cucchiaio di legno o una frusta elettrica se preferite.
    Unite le uova e mescolate, aggiungete anche l’olio e mescolate ancora,

    Aggiungete al composto la farina ed il lievito mescolando sempre dall’alto verso il basso.

    Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 22 centimetri, versate il composto per la torta di mele della nonna, e mettete in superficie le mele tagliate a spicchi, la crema pasticcera a cucchiaiate ed una manciata di pinoli.

  2. Cuocere la torta di mele della nonna in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

  3. VALE CONSIGLIA; Quando l’impasto della torta è nello stampo mi raccomando fate come ho fatto io; cioè mettete prima le mele a spicchi sulla superficie e poi la crema pasticcera, con questa furbata le mele impediranno alla crema di scendere sul fondo durante la cottura del dolce.

  4. GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
    TORTA DI MELE E RICOTTA, TARTELLETTE ALLA FRUTTA, CREMA AL PISTACCHIO

CONSERVAZIONE

La torta di mele della nonna, si mantiene per 2 giorni, potete anche tenerla in frigorifero per via della crema, ma ve lo sconsiglio perché poi diventa un mattone, per preservare il gusto della crema copritela e mettetela in un luogo fresco ma entro 2 giorni consumatela. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *