Il Risotto con mele e taleggio profumato alla salvia è un primo piatto semplice da preparare e dal sapore particolare, per realizzare questo risotto cremoso e profumato ho usato le Mele Marlene Red Delicious dalla polpa soda e croccante, ed ha dato al mio risotto un tocco davvero particolare, inoltre le mele Red Delicious sono ricche di proprietà come la vitamina A e sono ottime da consumare sia crude che cotte.
Il Risotto con mele e taleggio profumato alla salvia è un primo piatto che potete preparare in ogni occasione e gli ingredienti sono tutti semplici e gustosi, vediamo insieme come si prepara.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Mele Marlene Red Deliciuos
-
250 g Riso Carnaroli
-
100 g Taleggio
-
1 l Brodo vegetale
-
q.b. Salvia
-
1 Scalogno
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
RISOTTO CON MELE E TALEGGIO profumato alla salvia
-
Privare le Mele Marlene Red Delicious della buccia e tagliarle a pezzetti.
-
Tagliare finemente lo scalogno e metterlo in una pentola dai bordi alti insieme all’olio extra vergine di oliva.
-
Far dorare lo scalogno a fiamma moderata, aggiungere le mele, un pizzico di sale e mescolare.
-
Unire il riso e farlo tostare, sfumare il riso con il brodo vegetale e mescolare, continuare ad aggiungere i mestoli di brodo fino a quando il riso non sarà cotto.
-
Quando il risotto avrà raggiunto la giusta cottura unire il taleggio e qualche fogliolina di salvia, mescolare bene per far sciogliere il formaggio.
-
Il Risotto con mele e taleggio profumato alla salvia è pronto per essere gustato, cremoso e profumato e semplice da preparare.
-
VALE CONSIGLIA; Se volete potete personalizzare il Risotto con mele e taleggio profumato alla salvia, aggiungendo anche delle noci tostate.
-
Oltre al RISOTTO CON MELE E TALEGGIO profumato alla salvia guarda altre ricette come;
RISOTTO CON CREMA AI PEPERONI, RISOTTO ZUCCA E FUNGHI, GNOCCHI CON CREMA AL TALEGGIO -
Torna alla HOME
Metti MI PIACE SULLA MIA PAGINA DI FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette