RISOTTO CON MELE E TALEGGIO profumato alla salvia

Il Risotto con mele e taleggio profumato alla salvia è un primo piatto semplice da preparare e dal sapore particolare, per realizzare questo risotto cremoso e profumato ho usato le Mele Marlene Red Delicious dalla polpa soda e croccante, ed ha dato al mio risotto un tocco davvero particolare, inoltre le mele Red Delicious sono ricche di proprietà come la vitamina A e sono ottime da consumare sia crude che cotte.
Il Risotto con mele e taleggio profumato alla salvia è un primo piatto che potete preparare in ogni occasione e gli ingredienti sono tutti semplici e gustosi, vediamo insieme come si prepara.

Risotto con mele e taleggio profumato alla salvia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Mele Marlene Red Deliciuos
  • 250 g Riso Carnaroli
  • 100 g Taleggio
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Salvia
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. RISOTTO CON MELE E TALEGGIO profumato alla salvia

  2. Privare le Mele Marlene Red Delicious della buccia e tagliarle a pezzetti.

  3. Tagliare finemente lo scalogno e metterlo in una pentola dai bordi alti insieme all’olio extra vergine di oliva.

  4. Far dorare lo scalogno a fiamma moderata, aggiungere le mele, un pizzico di sale e mescolare.

  5. Unire il riso e farlo tostare, sfumare il riso con il brodo vegetale e mescolare, continuare ad aggiungere i mestoli di brodo fino a quando il riso non sarà cotto.

  6. Quando il risotto avrà raggiunto la giusta cottura unire il taleggio e qualche fogliolina di salvia, mescolare bene per far sciogliere il formaggio.

  7. Il Risotto con mele e taleggio profumato alla salvia è pronto per essere gustato, cremoso e profumato e semplice da preparare.

  8. VALE CONSIGLIA; Se volete potete personalizzare il Risotto con mele e taleggio profumato alla salvia, aggiungendo anche delle noci tostate.

  9. Oltre al RISOTTO CON MELE E TALEGGIO profumato alla salvia guarda altre ricette come;
    RISOTTO CON CREMA AI PEPERONI, RISOTTO ZUCCA E FUNGHI, GNOCCHI CON CREMA AL TALEGGIO

  10. Torna alla HOME

    Metti MI PIACE SULLA MIA PAGINA DI FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *