TORTA CON CUORE AL CAFFE

Torta con cuore al caffe e con impasto alla ricotta, un dolce facile e veloce, perfetto a colazione e merenda, ideale anche per chi vuole una fetta di dolce senza troppe calorie perché non contiene burro ma ricotta fresca nell’impasto ed un cuore tra il morbido e il cremoso al caffè! Ingredienti semplici come farina, uova, zucchero e quel tocco deciso del caffè renderanno questa torta davvero unica, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato nell’impasto se volete un sapore più goloso, una torta da credenza che si conserva morbida per giorni ed a cui non potrete resistere! Potete utilizzare sia il caffè preparato con la caffettiera oppure il caffè solubile, io consiglio sempre il caffè solubile per i dolci, perché ha il gusto più intenso, vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

TORTA CON CUORE AL CAFFE con impasto alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA CON CUORE AL CAFFE

  • 3Uova (di media grandezza)
  • 200 gRicotta
  • 2 cucchiainiCaffè solubile
  • 150 gZucchero
  • 230 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 50 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • tortiera da 22 cm

Preparazione TORTA CON CUORE AL CAFFE con impasto alla ricotta

  1. In una tazzina di acqua tiepida, sciogliete il caffè solubile e passatelo attraverso un colino.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unite l’olio di semi e mescolate abbassando la velocità delle fruste.

    Aggiungete al composto la ricotta e continuate a mescolare l’impasto della torta con cuore al caffè.

  2. In una ciotola setacciate le polveri ( farina, fecola e lievito) ed aggiungete al composto in più riprese.

    Versate i 3/4 dell’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e nel restante impasto versate il caffè.

    Mescolate e versate al centro dell’impasto bianco l’impasto al caffè.

    Fate cuocere la torta con cuore al caffe in forno statico a 180° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del caffè potete usare il cacao.
    Potete aggiungere a piacere gocce di cioccolato nell’impasto.
    Potete realizzare anche dei muffin con questo impasto.
    Se volete usare il caffè della caffettiera, mettetene 30 grammi.

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CONSERVAZIONE

La torta con cuore al caffè si conserva morbida per 4/5 giorni. Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

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