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PASTA AL FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA

Pasta al forno con melanzane e mozzarella un primo piatto gustoso e con tutti i sapori ed i profumi mediterranei, un mix tra pasta al forno, pasta alla norma e parmigiana di melanzane, la felicità in un primo piatto oserei dire, un sugo morbido e vellutato, mozzarella filante, pasta e parmigiano, cosa si può volere di più dalla vita, poi se si gusta anche in buona compagnia e quattro risate ancora meglio, i veri piaceri della vita, perfetta per un pranzo della domenica ma diciamo che la pasta alle melanzane al forno si può gustare sempre! Le melanzane potete sia grigliarle che friggerle, gli ingredienti sono semplici e potete fare le modifiche che volete, provate la ricetta di questo primo piatto con le melanzane perché merita davvero, vediamo gli ingredienti che ci servono per preparare la Pasta al forno con melanzane e mozzarella. Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI

Pasta al forno con melanzane e mozzarella primo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta al forno con melanzane

Per il sugo di pomodoro

  • 500 gPassata di pomodoro (o pomodori pelati)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per le melanzane

  • 2Melanzane
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per il condimento

  • 200 gMozzarella
  • q.b.Parmigiano

Preparazione della pasta al forno con melanzane

  1. Lavate e tagliare a pezzetti le melanzane, mettetele in uno scolapasta, aggiungete il sale e lasciatele riposare per circa 1 ora in modo che perdano parte della loro acqua di vegetazione.

    Sciacquate le melanzane e strizzatele benissimo con le mani.

  2. In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, aggiungete le melanzane, sale e prezzemolo, fate spadellare le melanzane per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.

  3. Preparate il sugo: in una pentola fate dorare l’aglio con l’olio extra vergine di oliva, unite la passata di pomodoro, le foglie di basilico ed un pizzico di sale,

    fate insaporite il sugo per dieci minuti a fiamma vivace e poi unite anche le melanzane cotte in precedenza, abbassate la fiamma, mettete un coperchio e lasciatelo insaporire per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto il condimento per la pasta al forno con melanzane e mozzarella.

  4. A questo punto potete cuocere la pasta del formato desiderato, anche se vi consiglio i rigatoni, scolatela molto al dente, circa 5 minuti prima del termine della cottura e mettetela in una ciotola capiente, aggiungete il sugo alle melanzane, la mozzarella tagliata a pezzi ed una spolverata generosa di parmigiano, versate la pasta in una pirofila ben oliata e completate la superficie con altri pezzetti di mozzarella e parmigiano.

  5. Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti, se volete avere una crosticina croccante, mettete la modalità grill per gli ultimi 5 minuti di cottura.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete grigliare le melanzane se volete una pasta al forno più leggera,

    se invece volete un primo piatto ancora più sostanzioso, potete aggiungere della besciamella

    Al posto della mozzarella, potete utilizzare la provola affumicata o un altro formaggio di vostro gradimento.

  6. Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CORNETTI ALLA PARMIGIANA, TORTA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA, MELANZANE PASTELLATE AL FORNO

CONSERVAZIONE

La Pasta al forno con melanzane e mozzarella si conserva in frigorifero 2 giorni consiglio di consumarla in giornata perché è più buona. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 



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4 Risposte a “PASTA AL FORNO CON MELANZANE E MOZZARELLA”

  1. che bontà!!!! Posso omettere il pomodoro (sono allergica) ?
    Grazie.
    Buona giornata

    1. si però dovrai mettere qualcosa che la renda morbida, tipo besciamella, ciao e grazie a te cara!

  2. Ma che Buona! Complimenti, l ho fatta oggi a pranzo, un successo. Grazie.

  3. L’ho mangiata oggi a pranzo, facile da cucinare, semplice ma molto gustosa, brava… buona serata…

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