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TORTA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

TORTA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA buona anzi di più golosa,gustosa sfiziosa, insomma davvero sublime ed anche sostanziosa,la possiamo definire una sorta di parmigiana bianca se vogliamo, arricchita però da prosciutto e mozzarella, una ricetta a base di melanzane, ottima da preparare in anticipo, tanta mozzarella filante tra uno strato e l’altro, buona calda, ma perfetta anche fredda, ingredienti semplici e sfiziosi, per preparare un piatto di melanzane davvero gustoso, siete curiosi? Vediamo insieme come preparare la TORTA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA 

TORTA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA ricetta facile
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

PER LA PASTELLA

  • 1 Uova
  • 200 g Farina 00 (setacciata)
  • 150 ml Acqua (meglio se frizzante)

PER LA TORTA DI MELANZANE

  • 1 Melanzane
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 120 g Mozzarella
  • 30 g Parmigiano reggiano (o Grana)
  • q.b. Sale

PER FRIGGERE LE MELANZANE

  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. TORTA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA ricetta facile

  2. Per prima cosa preparare la pastella e lasciarla riposare, la mia ricetta la trovate QUI

  3. Tagliare a fette le melanzane e metterle in uno scolapasta con il sale.

  4. Lasciarle riposare almeno 1 ora, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

  5. Asciugare le melanzane con della carta da cucina e tuffare poche fette per volta nella pastella della nonna.

  6. Mettere a scaldare abbondante olio, e quando sarà arrivato a temperatura friggere le melanzane.

  7. Quando saranno ben dorate, metterle su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

  8. Foderare una teglia rettangolare 20 x 20 con della carta forno, fare il primo strato di melanzane, aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini, e ricoprire con altre melanzane.

  9. Continuare in questo modo fino ad arrivare al bordo della teglia.

  10. Cospargere la superficie con il parmigiano e cuocere la torta di melanzane in forno statico a 200° per 15/20 minuti, se usate il forno statico abbassate la temperatura a 180°

  11. Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

  12. Filante, golosa e davvero riccca! La torta di melanzane piacerà a tutti! Parola della vostra Vale!

  13. VALE CONSIGLIA; Potete cuocere le melanzane in forno anziché friggerle, mettetele su una teglia foderata con della carta forno dopo averle pastellate, aggiungete olio e lasciatele cuocere in forno statico a 180°per 40 minuti.

  14. NON PERDERE ALTRE RICETTE GUSTOSE E FACILI!

    TORTA DI SFOGLIA CON ZUCCHINE E RICOTTA, MELANZANE AL FORNO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO, CORNETTI ALLA PARMIGIANA

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CONSERVAZIONE

La TORTA  si conserva in frigorifero per un paio di giorni,

10 Risposte a “TORTA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA”

  1. Complimenti per la foto e per tutto il blog, sei bravissima, viene voglia di toccare il monitor!
    Ma al posto del prosciutto cotto volendo si può mettere il crudo?

    1. si certo puoi usare quello che più ti piace per farcirle, grazie mille Giulia di cuore perchè per me le foto sono importantissime e mi ci sto impegnando tanto e sono felice che tu lo abbia notato grazie per le bellissime parole!

  2. Buone: si può mettere al posto del prosciutto anche la mortadella sono più saporite

  3. si, assolutamente da provare….. unica domanda che grandezza la tortiera?

  4. Vale il link alla pasta frolla non funziona, ciao Luci e Sara PS perdona se vedi il commento più volte, ma non lo inoltra

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