TORTA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

TORTA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA buona anzi di più golosa,gustosa sfiziosa, insomma davvero sublime ed anche sostanziosa,la possiamo definire una sorta di parmigiana bianca se vogliamo, arricchita però da prosciutto e mozzarella, una ricetta a base di melanzane, ottima da preparare in anticipo, tanta mozzarella filante tra uno strato e l’altro, buona calda, ma perfetta anche fredda, ingredienti semplici e sfiziosi, per preparare un piatto di melanzane davvero gustoso, siete curiosi? Vediamo insieme come preparare la TORTA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA 

TORTA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA ricetta facile
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

PER LA PASTELLA

  • 1 Uova
  • 200 g Farina 00 (setacciata)
  • 150 ml Acqua (meglio se frizzante)

PER LA TORTA DI MELANZANE

  • 1 Melanzane
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 120 g Mozzarella
  • 30 g Parmigiano reggiano (o Grana)
  • q.b. Sale

PER FRIGGERE LE MELANZANE

  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. TORTA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA ricetta facile

  2. Per prima cosa preparare la pastella e lasciarla riposare, la mia ricetta la trovate QUI

  3. Tagliare a fette le melanzane e metterle in uno scolapasta con il sale.

  4. Lasciarle riposare almeno 1 ora, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

  5. Asciugare le melanzane con della carta da cucina e tuffare poche fette per volta nella pastella della nonna.

  6. Mettere a scaldare abbondante olio, e quando sarà arrivato a temperatura friggere le melanzane.

  7. Quando saranno ben dorate, metterle su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

  8. Foderare una teglia rettangolare 20 x 20 con della carta forno, fare il primo strato di melanzane, aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini, e ricoprire con altre melanzane.

  9. Continuare in questo modo fino ad arrivare al bordo della teglia.

  10. Cospargere la superficie con il parmigiano e cuocere la torta di melanzane in forno statico a 200° per 15/20 minuti, se usate il forno statico abbassate la temperatura a 180°

  11. Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

  12. Filante, golosa e davvero riccca! La torta di melanzane piacerà a tutti! Parola della vostra Vale!

  13. VALE CONSIGLIA; Potete cuocere le melanzane in forno anziché friggerle, mettetele su una teglia foderata con della carta forno dopo averle pastellate, aggiungete olio e lasciatele cuocere in forno statico a 180°per 40 minuti.

  14. NON PERDERE ALTRE RICETTE GUSTOSE E FACILI!

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CONSERVAZIONE

La TORTA  si conserva in frigorifero per un paio di giorni,

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7 commenti su “TORTA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

  1. Giulia il said:

    Complimenti per la foto e per tutto il blog, sei bravissima, viene voglia di toccare il monitor!
    Ma al posto del prosciutto cotto volendo si può mettere il crudo?

    • valeria il said:

      si certo puoi usare quello che più ti piace per farcirle, grazie mille Giulia di cuore perchè per me le foto sono importantissime e mi ci sto impegnando tanto e sono felice che tu lo abbia notato grazie per le bellissime parole!

  2. Giulia il said:

    Buone: si può mettere al posto del prosciutto anche la mortadella sono più saporite

  3. Annalisa Olivieri il said:

    si, assolutamente da provare….. unica domanda che grandezza la tortiera?

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